ナミビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたナミブ砂漠とサファリ<br />Wild Dog &amp; Crazy Kadu Safaris社のキャンピングツアーに参加して両方体験してきました<br /><br />赤い砂のDune45に登り<br />国立公園に入ってすぐにキリンが出迎えてくれて<br />こんなに目の前で見られるなんて・・・感動しっぱなし!<br />

ナミビアの旅

2008/10 - 2008/10

vagabundeo

vagabundeoさん

ずっと憧れていたナミブ砂漠とサファリ
Wild Dog & Crazy Kadu Safaris社のキャンピングツアーに参加して両方体験してきました

赤い砂のDune45に登り
国立公園に入ってすぐにキリンが出迎えてくれて
こんなに目の前で見られるなんて・・・感動しっぱなし!

南アフリカ航空

WindhoekのAirport

宿泊先「Hotel Pension Uhland」の外観
    オーナーもスタッフもとっても素敵な人達です

明るくて清潔でした
    一人なのにこんな広い部屋でいいの??

エトーシャ国立公園
    いきなりキリンがお出迎え

背の高いキリンはどこにいても目立ちます

キリンはやっぱり足を広げて水を飲むんですね

早朝や夕方には水飲み場にたくさんの動物が集まってきます

子象は大人たちに守られて水を飲んでます

シマウマ

わずか数分で水飲み場がシマウマのたまり場になってました

ダチョウ

マングース
    ペタッとしてて可愛い♪

マングース

キャンプ場での朝食はガイドさんとアシスタントさんが用意してくれます

「ランチ」です
    ランチの用意を手伝う人、リラックスする人
    写真を撮る人(自分ですが)・・・色々です

キャンプ場での夕食
    いつも温かい料理が美味しく頂けました
    この大きい肉、何の肉か聞いておけばよかった・・・

南回帰線

サバクへの入り口??
    ゲートが開くのを待ってます

Dune45
    よく写真で見るような綺麗な写真は撮れませんでした
    一番のりで行くしかなさそうです・・・

• 砂紋

砂紋

砂丘を下り終えると朝食の用意ができてました

砂に足を取られ登るのは結構ハード
    疲れた後でこんな素敵な景色を見ながらの朝食は
    最高です!!

乾燥しきった大地

こんなサパクにも花が咲くんですね

サボテンの花

ふんころがし?

• 夕日

夕日

• 夕日

夕日

シマウマの肉料理

ビールの方が水より安かった