シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず休みが取れて母との旅行が実現。<br />大好きなオーストラリアなのにまだシドニーに行ってない。<br />早速ツアーを探す。<br />けっこう安くて内容の良いツアーを見つけうきうきと出発。こんな時期に飛行機は空いているだろうなと思ったのに・・・<br />なんと満席。それも修学旅行の高校生と一緒のフライト。え〜!<br />うるさいだろうと覚悟したが、それは杞憂に終わった。<br />ホームステイもある修学旅行で皆緊張している。マナーが良かった。疑ってごめんなさい。<br />それにしても公立高校でシドニー旅行なんてうらやましいな。

シドニーへ母と娘旅行

2007/11/16 - 2007/11/21

RIO

RIOさん

思いがけず休みが取れて母との旅行が実現。
大好きなオーストラリアなのにまだシドニーに行ってない。
早速ツアーを探す。
なんと満席。それも修学旅行の高校生と一緒のフライト。え〜!
うるさいだろうと覚悟したが、それは杞憂に終わった。
それにしても公立高校でシドニー旅行なんてうらやましいな。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

日本で話題のドーナツが空港にあるらしい。でも結局食べることができなくて残念。
    ツアーなのでケアンズからの便を待ってバスで市内に向かう。個人旅行ならタクシーでホテル直行なのですが・・・

早速旅行社からのもらったチケットで水族館に入る。

市内観光ではオペラハウス内部へも案内されました。

練習していました。

オペラハウスの海側のデッキです。

おなじみのオペラハウス、にぎわっています。

モノレールに乗る。建物すれすれの所を通ります。

ホテルはダーリング・ハーバーにあるクラウンプラザ。小さいけれど落ち着いたすてきなホテルでした。そのレストランからの朝の風景です。

ホテルの内部は吹き抜けになっていてレストランを上から見ることができます。

ブルーマウンテンへの半日ツアーもついていました。有名なスリーシスターズです。

天気に恵まれました。普通は霧が多い所だそうです。

ケーブルにも乗りました。

ケーブルの足下のガラスが透明になります。
    高いところが大好きなので楽しかった。高所恐怖症の人にはきついかな?

ケーブルからの風景です。

どこまでも深いブルーです。

ケーブルの内部です。

トロッコです。すごい急斜面を下ります。

ハーバーブリッジを往復してしまいました。母は70代無理をさせてしまいました。でもその橋からの風景はすばらしかった。シドニーは大都会なのに自然に恵まれていてうらやましい!

海が交通の要所になっていて、バスのようにフェリーが行き来しています。

ハーバーブリッジから見たロックスの町並み

ハーバーブリッジを登るツアーが大人気、時間があったらやってみたかったけど中2日半の日程ではちょっと。

展望台からの風景です。展望台までは階段をたくさん登りました。この日は本当によく歩きました。

反対側の風景です。

ホテルまではフェリーで帰りました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る