高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で高雄に遊びに行きました。<br />蓮池潭を中心に散策してきました。

高雄の旅・蓮池潭(孔子廟編)

2008/10/11 - 2008/10/12

たんたん

たんたんさん

1泊2日で高雄に遊びに行きました。
蓮池潭を中心に散策してきました。

鉄道 タクシー
ANA

前日に台中入りました。

台湾新幹線に乗る為に、高鉄台中駅へ
    台中駅の外観は都会的でした。
    中も広々です。
    新幹線に乗り台中駅から左営駅までは45分程で着きました。

注・・新幹線内は冷房がとてもきついので、上着がないと凍え死にそうでした。

左営駅に着いて、孔子廟まではタクシーで移動しました。

駅からタクシーでワンメーター85元だったかな?
    当初、ブラブラ歩いて行こうかと思いましたが結構な距離があったのでタクシーの方がGoodです。

中国宮殿様式の台湾最大の孔子廟だそうです。
    大成殿、東西廡、崇聖祠などからなり中央に構える壮麗な大成殿に孔子と12人賢人が祀られてるそうです。

斜めから撮ってみました。
    作りがスゴイ!

広場の方には門がいっぱいありました

映画のワンシーンに出てきそうな感じ

不思議な空間でした。

門をくぐると、こちらは鐘

こちらは、太鼓

大成殿の中

孔子廟にあったトイレ

グルっと一周しました。
    真っ赤な柱が目立ちますね

孔子廟には、こういう門のような物が結構ありました。

池の反対側には、こんな風景が見えます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る