サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのサムイ島に遊びに行って来ました。<br />シンガポールからのダイレクト便 約1時間30分で、南の島(シンガポールもそうだけど)に到着です。<br />夫君の仕事が終ったその夜に移動。シンガポールは勤め先も空港も近いから、こんな事が難なく出来てしまい、短い休暇も有効に使えるので嬉しいです。<br /><br />さて、私達が宿泊したのはタイの大手ヨガセンターが経営する今年5月にオープンしたばかりのabsolutesanctuary。<br />親しくしているヨガの先生ファミリーが、このデトックス&amp;ヨガセンターのに移ったので、休暇とヨガ合宿?を兼ねての旅行。<br /><br />absolutesanctuaryはデットクスプログラム・スパやヨガを通して、忙しい日常生活から心身ともにリトリートする事を目的としているせいか、部屋数も少なく、小さいお子さんの宿泊制限、レストランはベジタリアンメニュー、美味しいミックスジュースは沢山あるけどアルコールはないというピークシーズンと言っても他と比べてもとても静かなリゾート。<br /><br />健康的な休暇で心身ともにリフレッシュできました♪<br />

コサムイ デトックスの旅

2008/08/08 - 2008/08/11

taitai

taitaiさん

タイのサムイ島に遊びに行って来ました。

親しくしているヨガの先生ファミリーが、このデトックス&ヨガセンターのに移ったので、休暇とヨガ合宿?を兼ねての旅行。

健康的な休暇で心身ともにリフレッシュできました♪

タクシー
バンコクエアウェイズ

サムイ到着は夜の11時頃。

イミグレの列から、思わずヤモリチェックをした
    リゾート風な建物(笑)

ホテル到着・アラブ風な部屋の中
    リゾート施設といってもデトックスを目的とした
    合宿所のようなところなので
    お部屋はシンプルです。

夜中の到着なので朝起きて初めて見る
    ホテルの風景
    ビーチからは少し離れています。

まだオープンして数ヶ月。
    エスニック風な建物です。

朝10時からのヨガのクラスに早速参加。
    地元の方や他のホテルのゲストも通って来ます。
    ホットヨガも出来る本格的施設です。

写真はレッスン最後のポーズ「シャバスナ」

ヨガで汗を流した後はビーチで休憩。
    シャトルバスで近くまで。

焼きトウモロコシや冷たい果物売っている
    おじさん。

大きい焼きトウモロコシは1本100円未満。
    美味しかった♪

ホテルではアルコールが無い変わりに
    美味しいミックスジュースのメニューが
    沢山あります。
    午後のヨガの後、プールサイドで美味しい♪

夜は街まで出てタイ料理。
    ここでは肉もシーフードもOK(笑)

友人に連れて行ってもらった
    秘密のビーチ
    人も少なくって海もキレイ。

の〜んびり時間が流れています。

ここはホテルのレストラン
    デトックス・ベジタリアン料理といっても
    しっかり食べる事で出来ます。
    写真は無いのですが
    チョンモンブリトーが一番のおススメ。

小麦粉を使っていないパンケーキ
    フルーツと一緒に

ホテルのスパの一部
    タイマッサージはここで。
    街より割高ですが、腕は確か。

ここでは腸内洗浄なんかのメニューもあります。

あっという間に帰国日
    新しくなったサムイ空港のチェックインカウンター
    パラソルが風でくるくる回っていました(笑)

サムイ空港に出来たショッピング街
    まだ工事中のところも。
    チェックイン後、搭乗口まで行く途中にあります。

ジムトンプソン、THANN、などなど

出発ラウンジもまるでリゾートのレセプションのよう。
    お菓子や飲み物のサービスも無料。インターネットも出来ます。

遊園地の乗り物みたい♪

飛行機まで車で移動。
    強い日差しにもうひと焼き(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る