那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆいレール沿線の美栄橋から徒歩4分程度ですから、那覇市内におられるならば是非とも行ってみられるべきお店です。<br />外観からですと普通の居酒屋さんですが、私はアルコールを全く飲まないのですが、このお店に行きます。<br />ここのお店の考えは、常に現状に妥協せず新しいものをみんなで考えて飛躍しようと努力している事です。<br />その成果を毎回見せていただくことが、私自身も何時も楽しみです。<br />私が、写真で掲載している各店舗での料理は試作品もかなりありますので、もし興味が沸きましたら 携帯でその写真をお見せになるか予約時にブログの何番目の写真のものとと言えば、作ってくれるかもしれませんので相談されてみてください。<br />勿論、既に完成しているものもあります。<br />ところで、那覇市内の観光地域のお店は100%観光客相手のお店ですが、私もかなりの数回りましたが とにかく高額で不味いと言うものばかりで このお店を発見するまでは羽田-那覇間を日帰りした<br />事もあります。<br />このお店の顧客70%近くが地元の人ですから、高額だったり不味かったりすれば地元客は来なくなります。<br />それが何時でもほぼ満席なのですが、地元の人で賑わうお店は<br />何処に行っても まず外れはありません。<br />但し、沖縄料理は独特の味付けですから 以前のお店では全く食べる事が出来ませんでした。<br />ここのお店で聞きますと、お客さんに合わせて変化させていると言う事で 私も残さず食べられます と言うよりも ここに行くのが那覇での一番の楽しみです。<br />国際通りよりは離れていますが、一度行かれるとここのお店の良さが分かります。近所にも沢山お店はあるのですが 中を見ると???<br />お客さんは正直ですね。<br />今回も、予測を越えるものが沢山出ました。<br />細かい説明はあえて省きますが、この素材がここに使われているのを聞いた事が無いと言うものが2つもありました。<br />次回も、また新しいものが出てくるとの事で この時点で次回が<br />楽しみになりました。<br />食事を食べるではなく「楽しむ」ここにはその空間があります。  但し、混雑しているので必ず予約はしてください。<br />勿論、お酒の種類の在庫も もの凄くありますので そちら方面の方もお勧めですが、とにかく食事だけでも十分に楽しめます。<br /><br />  あるキャッチコピーですが、 永遠に完成しないお店<br />成長を続ける ナビイとかまどでした。 <br /><br />ちなみに、表紙の写真の飲み物 まだ試作品ですが、この中身の<br />白いもの?? これが何か?????  分かる方は無いと思います。<br />実は、その素材---私の我が儘な発案から作り出されました。<br />興味がありましたら、予約時に尋ねてみてください。<br />制作には時間が掛かるので、その場では無理だと思いますが 中身を聞かずオーダーされると口に含んだ時に  これかな??<br />と思われるはずです・・・・??

那覇での夕食は 何時もの ナビイとかまど 常に飛躍し続けるお店です

2008/09/29 - 2008/09/29

仕事旅

仕事旅さん

勿論、既に完成しているものもあります。
事もあります。
それが何時でもほぼ満席なのですが、地元の人で賑わうお店は
何処に行っても まず外れはありません。
お客さんは正直ですね。
今回も、予測を越えるものが沢山出ました。
次回も、また新しいものが出てくるとの事で この時点で次回が
楽しみになりました。

あるキャッチコピーですが、 永遠に完成しないお店
成長を続ける ナビイとかまどでした。

ちなみに、表紙の写真の飲み物 まだ試作品ですが、この中身の
白いもの?? これが何か????? 分かる方は無いと思います。
実は、その素材---私の我が儘な発案から作り出されました。
興味がありましたら、予約時に尋ねてみてください。
と思われるはずです・・・・??

彼が店長です

下の白いものは氷ではありません

普通のシャーベットのように見えますが
    ???

手前の黄色にものの生地は何でしょうか
    ??  個別写真で元画像をクリックすると大型画面になります

• パークさん 2008/10/18 17:53:28
    こんばんわ
    沖縄が好きで何回か行っています。そのたびに安くて美味しいお店を探して

いますがなかなか見つかりません(^^;。

おそば屋さんは600〜800円でかなり美味しいお店が沢山在りました。

写真のお店は美味しそうな料理が沢山ありそうですね、寄って見ます。

お酒はオリオンビールしか飲めないので料理が美味しい店がお気に入りです。

仕事旅

仕事旅さん からの返信 2008/10/18 21:33:18
    同感です
    タクシーの運転手さんも沖縄は美味しいものは無いというのが定説でした
    ナビイとかまどの料理は私が現在あるお店で一番気に入っております
    特にアルコールを全く飲まない私としては居酒屋はパスなのですが、このお店だけには行きます。一度行かれてみてください。お話を後に聞かせて頂ければと思います。どんなところにも必ず問題はあるものですから!!

仕事旅さんのトラベラーページ