2008/09/21 - 2008/09/24
けりーさん
レンタカー借りて、那覇から恩納村へ。ががが・・・・大雨じゃん。ほんまにバケツひっくり返したような大雨。でもでも、、、そのおかげで???
那覇付近はほんまに大雨で外もでれなかった。傘なんか全く役に立ちません。城跡につれてってもらったのに、車を降りもできませんでした。
仕方なく、今日から二泊するホテルに近づこうと北上。途中海中道路に行きたい!といったら連れてってくれました。 -
うるま市にある海中道路は浜比嘉、平安座島、宮城島、伊計島へとつながる道路です。
あいにくの雨ですわ。(×_×;)シュン -
沖縄の島って、下削れていてぽこってなってるんですよね。宮城島でとりました。
もずくの天ぷらといもの天ぷら。もずく天ぷらかなりおいしいかったです。
大泊ビーチです。伊計島で偶然通りかかったビーチ。「いってみようか?」っていうからちょっと見るつもりでいってみたら、激しくおねえさんが手を振るじゃないですか????
わたし:「とりあえず見に来ました。」
ねえちゃん:「でも散歩だけでも施設使用料は頂いております。」
わたし:「じゃあ、ひきかえそうか?」
ねえちゃん:「でも、沖縄でも有数のすばらしいビーチですよ。島に渡られたかたもこのビーチのほうがきれいだとおっしゃいます。」
となかなか落ち着いた説得・・・・
彼:「いや、でも・・・」
ねえちゃん:「ほんときれいですから・・・」
彼:「じゃいってみようか・・・」
ねえちゃん:「シュノーケリングも500円で貸し出してますしできますよ。」
負けとんがな・・・
ま、でもシュノーケリングができる!!!ってきいてうれしー。
彼:「シュノーケリングするの?」
わたし:「するするするにきまってる。でもタオルないけど・・・・」
彼:「おれはタオル一本あるけど使っていいよ。」
水着に着替えてシュノーケル借りていきました。結構きれいきれい。潜ったらいろいろいました。
彼も気のりしなさそーでしたが、やったらやったで楽しんでいてほっとしました。