日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前ですが、マンダリンオリエンタル東京に行った時の思い出の写真を掲載します。<br />便乗旅行で豪華宿泊☆(笑)<br />ただ、古いデジカメで画像が悪いのと枚数が無いのはご容赦下さい。。。

マンダリンオリエンタル

2007/02/03 - 2007/02/04

にゃんこたん

にゃんこたんさん

便乗旅行で豪華宿泊☆(笑)

JALグループ

チェックインの為、最上階へ。
    吹き抜けの階段の窓からは遠くに富士山が見えました。(この画像では見えないかも・・)

すぐ下で東京のお友達とお茶をしました。

お部屋に案内されると丁寧に説明して下さいました。
    オリエンタルで落ち着いた雰囲気のお部屋でしたよ。

テレビの大画面には「WELCOME Dr.○○」と表示がありました。
    どうやら予約かチェックインの際に記入したものが反映されるようです。

遠くに新宿の街並みと富士山が見えて眺めよいです。

夕焼けが素敵ですね。

反射して見にくいですが、遠くに新宿と富士山が見えませんか??

マンダリンだなぁ〜と思った「扇子」。

日が暮れてきて夜景も美しかったです。

うっかり名前を忘れてしまったけれど。。
    マンダリンから近い日本橋のイタリアンのお店。
    確か「ジェノバの伝道師」を謳っていたような気がします。
    落ち着いた感じでお料理も美味しかった記憶があります。

ちょっとかわいいミネラルウォーターだったのでテーブルにあった船のミニ模型と撮りました♪

しかし、日本橋のあの下水臭さは一体何だったのか謎です。。。。

お部屋に戻ると「ターンダウン」されていて、お香のようなセットが置かれていました。
    (揮発性のアロマオイルを皿に垂らす)