グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく飛行機に乗りたい!! <br />ということで職のない今のうちにちょっと海外へ行こう! <br />と、ひとりグアムをしてきました。 <br />

気分リセット☆グアムひとり旅♪

2008/10/01 - 2008/10/04

ミッシェルさん

とにかく飛行機に乗りたい!!
ということで職のない今のうちにちょっと海外へ行こう!
と、ひとりグアムをしてきました。

観光バス

========1日目=========
    とにかく飛行機が見たくて乗りたくてで、
    成田には3時間前に着きました。
    初の第一ターミナルを使用。
    昔のドラマで恋人同士がそれぞれの道を歩むお別れラストシーンでよく見た
    第一ターミナルの格子状の天井。
    憧れのターミナルに、心は躍りまくり!
    コンチネンタル航空964便、いざグアムへ。

今回のお泊りはグアム・リーフホテル。
    ひとり旅ということで、何かあった時のために少し良いホテルにしました。
    部屋は普通のダブルベッドですが、
    給湯器やTVも日本語放送が映るのでとても快適!

夜中に到着したため景色が分からなかったけど、
    朝ベールを脱ぎました。
    真っ青な空に、エメラルドグリーンの海。
    そして正面にはホテルニッコーのチャペルが見えます。
    今の自分の立場を振り返り「マジやりすぎたなぁ〜」と独り言。
    ひとりには贅沢すぎました^^;

========2日目=========
    〜10:00〜
    午前中からマイクロネシアモールの
    ペイレス・スーパーマーケットへ。
    私は、アメリカンなスーパーが大好き!!
    “¥”でなくて“$”な値札にワクワクを
    感じるのか陳列を見てるだけでも楽しいよね。

日本じゃ高値のジップロック、
    マッシュポテトのソースの素・芳香剤・メッセージカードetc
    芳香剤なら“glade”がオススメです!
    メッセージカードとてもLOVELYでしょ☆
    と言いつつ。ペイレスにはそんなになかったので、
    ゲットしたい方はアウトリガーホテルの2Fに
    可愛いカードがたくさん売ってるので
    そちらがベター。
    アメリカでしか売ってない数々の物をゲット
    ショッピングは、ほとんどココだけ。
    旅行のメインはセスナ機だからね、今回は買い物は控えめに。

==========3日目============
    〜早朝〜
    ビーチサイドをお散歩・
    そこでリーフホテルのビーチで働いているジャスティンと友達になりました。
    彼は朝魚を釣ってました。
    このペラペラな魚を刺身にするそうです。えっ、美味しいの?<心の中で一言

〜10:00〜
    セスナ機操縦
    それはまた後ほどアップします。

〜13:00〜
    セスナに乗ると酔った経験があったため、午後はノープランの計画をしてました。
    今回は、酔うことはなかったけど外出するのをやめて、
    このホテルの売りの“海が一体化しているように見えるプール”でのんびりすることに。
    見てみて スゴイ景色でしょ。
    トロピカルジュースを飲みながら、自分のこれからの人生を考えてました。
    あっ、ちなみにジュースは$5くらい。
    けっこう安くてこんな景色が味わえてオススメです。

〜16:00〜
    話は変わりますが、親から「毎日電話しなさい!」
    を条件にひとり旅のお許しをやっと得た、、、まったく信頼されてない人間です。
    電話の通話料を調べたところとても高いので、
    メールできるカフェを探しました。
    “カフェクレア”です。
    マスターが日本人で話し相手してくれて長居しちゃった。
    たんぱくな方でしたが、
    けっこうこの人おもしろいからひとり旅で少し人恋しくなったら、行って話してもいいかも^^

〜17:30〜
    サンセット観覧のため、再度ビーチサイドへ。
    ジャスティンとカタリーノがまだいました。
    ウクレレの音色を聴きながら、日の入りを見ることができました。
    お二人は、いつも仕事が17時に終わって、
    しばらくウクレレ弾きながら夕日を見て帰るそうです。
    のんびりと自分らしく人生を歩んでいるお二人を見てホントに
    行き急いでいる自分がアホらしくなってきもました。
    お金を出してサンセットクルーズに乗るよりも、
    ずっとずっと素敵なサンセットトークをすることができました。

ひとり旅は、はっちゃけ写真が撮れないことが寂しかった。
    シャッターのすべては景色や珍しい光景ばかり、、、。
    まっ、自分の気ままで行動できることがひとり旅の最大のメリットですね。
    次回は、セスナ機操縦について書きますね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る