2008/10/03 - 2008/10/03
kokonoさん
- kokonoさんTOP
博多埠頭ターミナルから博多港ターミナルまでを散策してみました
目的は以前から考えていたことなんですが・・
博多から釜山までの船旅(外国航路)の状況を知りたかったのですが
相変わらず専用駐車場は満車状態で不成功に終わり カメリア ラインの船体だけを他の場所より撮影でした
マリンメッセ福岡は休演日なので こちらの駐車場はがら空きです
散策するには好都合でしたが 歩き回るのに疲れるほどの距離がありました
博多港ターミナル隣の岸壁では2.3人の釣り人が 小アジ釣りを楽しんでいました
暫く眺めているうちに 魚がが釣れだしました
付け餌をしない サビキ釣りです あまり奇麗でもないようにみえる博多湾ですが魚は豊富にいますねっ♪
次の散策には釣り道具を準備してゆっくりと楽しみたいと想います
- カップル・夫婦
接岸近くからの船体です
かなり大きいですっ
Web でのご案内を
・船内免税店・売店で
お酒・たばこ・化粧品・お土産品・日用雑貨を販売しているそうです
・レストラン
韓国料理・和食があるそうです
娯楽設備は
2等
更衣室・テレビ
24室
定員数301名
乗船後の等級変更は出来るそうです -
料金表はご面倒でもWeb をご覧ください
http://www.camellia-line.co.jp/ -
繋留荷降し中の外国貨物船です
釣れましたっ♪
国際ターミナル横の岸壁釣りです -
博多街中風景です
近いうちに岸壁釣りと
釜山への旅行を思案中です
- 吉備津彦さん 2009/02/03 14:51:54
- 初めまして
- 美味しそうなアジが釣れてますね。
アミエビを撒けば簡単に釣れますから是非挑戦して下さい。
自分で釣った魚は小さくても新鮮で美味しいですよ。
- kokonoさん からの返信 2009/02/03 17:28:21
- RE: 初めまして・・ようこそ、いらっしゃいませ♪
- 挑戦していますっ !!
潮時がよければ鈴なりの小アジが・・ 運が悪いと子鰯が・・ 最悪は坊主が・・
近場の伊万里岸壁や佐世保岸壁、時には大村湾です
齢なので岸壁つりです 釣れた魚は全て料理して食します 美味しいです♪
・・が この岸壁の魚は食しません どうも性に合いませんね
博多湾内です それも連絡船の船着場付近です 小魚は沢山釣れていますよ
最近は、よい釣り場が少なくなりました 特に白濱が年々少なくなり
キスやメゴチにカレイが釣れませんね 天婦羅に塩焼きは大好きなんですが・・
アミ海老釣りへのコメントをありがとうございました♪
海釣り大好きな kokono よりご返信です
- shima77さん 2008/10/16 19:52:32
- 中州 初めては20数年前
- kokonoさん 今晩は・・・中州の始めては会社の出張でした・・・出張の1週間前に新聞に中州の繁華街で5件が全焼?
出張を楽しみにしていた私は5件も焼けたら晩にのみに行く店がないと心配していました・・・
中州があんなに凄いところとは知りませんでした・・・当時はキャバクラの桃太郎が大好きで毎回連れて行けと強要したような記憶が有ります・・・
博多に有った会社が佐賀県の鳥栖に移り・・・それでも桃太郎を強要したような???
楽しかった会社勤め思い出せました・・・
有難う御座います・・・
次回はお船とアジさんのことを書きます・・・スミマセン・・・(´_`。)グスン
- kokonoさん からの返信 2008/10/17 08:52:35
- RE: 中州 初めては20数年前・・私〆は30数年前
- いやぁ〜 そうでしたしたかぁー 懐かしい中州時代をご存知でしたか♪
【キャバクラの桃太郎】 は存じませなんだが ・・
レッドソックスなる処へは時折、悪友と立ち寄りましたよっ あはははは
嶋さんも、当時はなかなかの悪社友のようですねっ 先輩同輩泣かせのキカン坊では ??
当時の接客女性は粋が良かったように想います !!
いぇ決して今が良くないといっているのはありませんよ なにぶんにも大手を振って
ツケ飲食が出来ましたから 時代がオオラカデシタねっ
【船とアジさん】楽しみにお待ちしますっ
お便りをありがとうございました。 kokono より