シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『なんでハネムーンでカンボジア!?』と散々言われましたが、それは、アンコールワットに行ってみたかったから!<br /><br />初海外でもうドッキドキ!!英語もろくに話せずにどうしようかと思ったけど、何とかなるなるで行ってきました!

ハネムーンで行ってみよう!カンボジア編

2008/06/08 - 2008/06/14

まー

まーさん

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

結婚式が終わって余韻に浸る間もなく、次の日からカンボジアに出発です。
    バンコク経由で到着。モア〜っとした空気に包まれます

ホテルはル・メリディアン・アンコール

部屋も広々!今までの中で一番リッチなホテルです。
    やっぱりハネムーンだもんね。そこはケチらずに…

朝食はバイキング形式で。
    ビーフンやフォーもあっていろいろ楽しめます

いよいよアンコール遺跡へ!
    パスをつくった後、アンコールトムの南大門へと向かいます

どーんとそびえる四方を向いた顔。
    喜怒哀楽など様々なものを表しているとか。

それにしてもこんなにキレイに残ってるなんて!

バスも行きます。
    象も行きます。

それにしても門が狭っ!!
    よく通れるなぁ

アンコールトムにて。

遠くから石を運んでくる際、穴をあけて引っ張ってきたそう。言われてみると、いろんなところに穴がみつかりました

数々のレリーフ。

そのひとつひとつに物語。軍事の様子や生活の様子など、当時がしのばれます。

優しく微笑みかけてくる仏像たち

アンコールトム全貌。
    生きててよかった!生で見ることができて、本当に幸せでした

象のテラス前に群生するおじぎ草。
    そして葉が動く様子がおもしろくて、何度もつついてみる私たち…

ライ王のテラス

これはレプリカで、本物はどこだかにあるんだそうです。

ツアーに組み込まれているお昼ごはん。
    パクチーが苦手なので東南アジアの旅が心配だったんだけど、カンボジアではまったくパクチーを感じずにおいしくいただけました!
    特にアモックというお魚料理がうまーーーい!!

バンテアイ・スレイ

東洋のモナリザといわれるレリーフのある遺跡。
    4色の異なる土でつくられたレリーフはとってもキレイ

オールドマーケットでみつけたスカーフ。

『中尾彬がたくさんいる!!』と興奮して、思わず激写(笑)

タ・プローム

トゥーム・レイダーの撮影も行われたという遺跡です。自然に駆逐されていく遺跡。すごいなぁ

そしていよいよアンコールワットへ。

手前の池に遺跡がうつって、こりゃまたキレイ

女の人のレリーフ

子どもを産んだ人はお腹や首がたるんでるんだって!
    そんなところまで忠実にされるとすごいんだか、残酷なんだか…

オプショナルのトレンサップ湖

水上生活を営んでいる景色。学校も船なら家も店も船。雨季には琵琶湖の10倍にまでなるそうです

ホテルにて最後にアフタヌーンティー。

おいしい!おいしいんだけど、この量…
    不覚にも食べきれず…

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る