メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは直行便で、帰りはアメリカのミネアポリスで買い物をする予定を立てていましたが、1週間前になり行きの飛行機が欠航になっていることが判明しました。急遽予約を取りなおし往復ともアメリカ経由になりました。<br />成田からミネアポリス→ヒューストンと乗り継いで<br />メキシコシティへ。<br />25時間かけて到着しました。

Mexico 【1】メキシコシティ

2008/10/04 - 2008/10/12

ばぶ

ばぶさん

成田からミネアポリス→ヒューストンと乗り継いで
メキシコシティへ。
25時間かけて到着しました。

到着日に宿泊したアンバサダーホテル。
    夜中に到着し、ロビーが真っ暗だったため営業してないのかと思いましたが、奥からベルボーイが出てきたのでほっとしました。寝るだけでしたが清潔感があり十分満足できました。

翌日、バスでティオティワカン遺跡へ。
    マリアッチがバスに乗り込んできて、歌ってくれました。(チップは別途)
    ピラミッドへは終点で降りるものと思い込みバスに乗ったままでいたところ、バス停から少し走りだしてから運転手に言ってバスを止め降ろしてくれました。チップを払っておいて良かったです。

あちこちにあるサボテン。
    かなり巨大です。

ケツァルコアトルの神殿

2kmにわたる死者の道。
    右手が太陽のピラミッド
    左手が月のピラミッド。

太陽のピラミッド。
    高さ65メートルで世界3番目の大きさだそうです。

月のピラミッド。
    高さ42メートル。重要度は月のピラミッドの方が高いらしい。

太陽のピラミッドに登る気力がなかったため、月のピラミッドに登りました。月のピラミッドから見た死者の道。

街に戻ってランチ。
    カフェ・タクバというお店。
    かなりにぎわってました。

注文したモレ・ボブラーノ。
    モレとはチョコレートや唐辛子などで作ったソースの事らしいですが、かなり癖があり私は食べられませんでした…

宿泊先のニッコー・メヒコ。今回の旅行では一番高かったホテルです。日系でありながら、日本人スタッフはおろか、日本人客も1組しか見ませんでした。日本語も通じなさそうです。

40階にあるチェックインラウンジ。
    チェックインしたり、無料でドリンクが飲めたりします。

アメニティにはフェラガモが!

宿泊した43階のお部屋。チャペルテペック公園側のお部屋が用意されていましたが、夜景がきれいと言われシティビューに変えてもらいました。遠くの方は霞んでいましいたが、ボランコ地区が一望できました。

お部屋からの風景
    建物も多いですが、緑も多く、きれいな街です。

灰皿の砂がニッコーマーク

アンタラというニッコー近くのショッピングセンター

教えて頂いた、ニッコーメヒコ近くのel bajio
    今回の旅の中で一番美味しい料理を頂きました!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る