2008/10/13 - 2008/10/13
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,047,824アクセス
☆★ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く~?~★☆
【手記】
ご存知!かの有名な大阪府大阪市此花区にあるテーマパークUSJへ、公共の乗り物が苦手のわたくしがなんと!観光バスに乗って行ってきたのです。
かなり暇な道中、バス車中はちょっと新鮮、座席が窮屈、行動不自由、またUSJは若者向きかな?…いろいろ感想はありますが・・・。
が、、、、、出たとこ勝負の我儘な(^^;)トラベラーを自負するわたくしには、今回の旅行で、性格上バスツアーは向いていないことがよーーーく分かった次第です。
- 1万円未満
- 観光バス
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
「吉備サービスエリア」
早朝4時起き!広島5時半出発。
ご存知!かの有名な大阪府大阪市此花区にあるテーマパークUSJへ、なんとわたくし!観光バスに乗って行ってきました。
午前6時すぎ、吉備サービスエリアで休憩。 -
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
「吉備サービスエリア」
思い起こせば、高校2年生の修学旅行以来、観光バスといったものは40年ぶりなんですね。 -
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン高速出口」
かなり暇な道中、ちょっと新鮮、座席が窮屈、行動不自由、USJは若者向き…いろいろ感想はありますが・・・。 -
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン高速出口」
まあ兎に角、遊び方は全く分かりませんが、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く!歩く!の連続でそのすばらしく美しい街並み・光景を絵に切り取ってきました。 -
入り口左手ある観光写真撮影用ステージ -
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
USJは、ユニバーサル・スタジオ・レクリエーション・グループが企画・設計し、株式会社ユー・エス・ジェイにより運営されています。 -
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
株式会社ユー・エス・ジェイは設立当初、大阪市が出資する第三セクターでしたが、2005年にゴールドマン・サックス証券に対して優先株式の発行と新融資パッケージへの転換からなるリファイナンスを実施したことにより、現在ではほぼ民間の経営体制となっています。 -
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
ユニバーサルスタジオ社が手がけたテーマパークとしては「ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド」、「ユニバーサル・オーランド・リゾート」に続いて3番目であり、米国外進出第一号です。 -
■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く
わたくしは初めての入場で、しかも56歳になるおじさんです。USJは全く分かりませんので、以下解説はサボらせていただきます。(^^;) -
ユニバーサル・ワンダー・ハロウィーン -
ハリウッドエリア -
アミティーゲーム -
ハリウッド・ムービー・メーキャップ -
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを歩く?」へ続く
- スカイスノーさん 2008/10/23 22:30:19
- USJ懐かしいです。
- Godzilla.T&Nさん はじめましてこんばんは〜。自分の旅行記に訪問して下さってありがとうございます。
USJなんですが、高校の修学旅行で行ったときが初めてだったんですが、
ジョーズの船員の人のリアクションや名前を忘れてしまったんですが、ステージが水の上で、すごい迫力のあるショーなどいろいろとても楽しめました。なんか、USJに行きたくなってしまいました〜。
素敵な旅行記ありがとうございました。
また、訪問させていただきます。
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2008/10/24 23:07:01
- RE: USJ懐かしいです。
- キョクヤマさんへ
はじめまして。
広島市のGodzilla.T&N=田中と申します。
USJ旅行記、喜んで頂けたようでありがとうございました。行った甲斐があったと言うもんです。
実は、USJへは勤務先の人たち(大人子供約400名・バス10台)と一緒でしたから、内心あきらめの境地で行って参りました。
わたくしは公共の乗り物はホント苦手なものですから、USJより観光バスのほうが疲れましたね。
しかし、USJは楽しいと思いますよ。おじさんにはキツイ一日でしたが…(^^;)
それでは、これからもよろしくお願いします。 Godzilla.T&N