石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりに石垣島に行ってきました。前回は、レンタカーを借りて観光を中心に島中を回りましたが、今回は一点集中で「Club Med KABIRA」に4日間滞在しました。料金は少々お高めですが、滞在中の飲食全て込み込み(一部のみ有料)でテニス・アーチェリー・シュノーケリング・シーカヤック等など何度でも無料! スタッフは殆んどが外国人。男性ならば、着替えと海パン、ビーチサンダルでけで荷物はOK! 一度行ったらハマリマス。  (編集中)

二度目の石垣島(カビラ)

2008/10/05 - 2008/10/08

ハイジ

ハイジさん

乳幼児連れ家族旅行

正面玄関。入って右側にフロント、左にネットコーナー等ありました。建物の向こう側には焼き物の並んだエントランス(?)、そのすぐ下からはプール。ほんの10M先は海です。

到着直後、夕方のプライベートビーチ

三階建ての2階、向かって一番右の部屋に泊まりました。

早朝のビーチ

プール側から見たエントランスホール

実際に見た感じはこの写真が一番近いかも・・・。

施設内のアトラクション「空中ブランコ」。背中の女性はインストラクターで陰にいるのが娘です。ちなみに、奥さんをはじめ女性陣は全員挑戦していました。

結構高くて、恐怖!!!!

3日目の朝、「ヨガ」に興じる奥さん。

カビラの岬、外海側から散歩途中で撮りました。整備されたきれいな道が岬の周りに!散歩には最高! マウンテンバイクの初級でもここを通りました。

風が強くてブレブレです。

マウンテンバイクの中級で川平の町(村?)まで。海岸を走って、サトウキビ畑の中を。途中から舗装路に出て行くコースでした。 マウンテンバイクは運動靴以外は不可です。テニスコートもあるので、行き帰りはシューズで、現地はビーチサンダルを持参・・が良いかも。ちなみに、現地ではビーチサンダル以外必要なかったです。

折り返し地点は観光地で有名な場所、グラスボートが並んでいる公園でした。 ガイドは気さくな外人さんでした。・・・と言っても、GO(ジーオー)と呼ばれているスタッフのほとんどが外人さんで、半数くらいは日本語が通じません。(単語の羅列で通じる事が多いので心配は要りません。)いろんな国から転勤で来ているそうです。

娘が卓球大会で優勝してもらったメダル。

以降は、二年前の写真です。
    いろんなシーサーがありました。

サンセットビーチで

旅行記とは関係ない写真です。 モンペリエのホテル内です。

ハイジさんの関連旅行記

ハイジさんの旅行記一覧