静岡市(葵区・駿河区) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草薙ベースボールフェスティバルのおもしろマッチと銘打った企画で、欽ちゃん率いる「茨城ゴールデンゴールズ」と東国原知事率いる「チームそのまんま宮崎」が静岡で対決しました。<br /><br />そのまんま宮崎の選手は全員、名前の代わりに宮崎の特産物でアナウンスされてました。<br /><br />欽ちゃんは試合中ほとんどベンチから出て、マイクを使って観客を楽しませてくれているのには驚きました。<br /><br />欽ちゃんと知事、さらに場内アナウンスのマイクを使っての掛け合いがとっても面白かった。<br /><br />試合中盤で「ピッチャー交代、僕」と知事が言えば、<br />すかさず、「ピンチヒッター、僕」と欽ちゃんが返す。<br /><br />さあ、欽ちゃんvs東国原知事の直接対決はどうなったでしょうか?<br /><br />最後は元西武ライオンズの松沼兄やんまで出て来てなかなか見応えありました。<br />

茨城ゴールデンゴールズvsそのまんま宮崎@草薙球場 欽ちゃんと東国原知事の対決

2008/10/13 - 2008/10/13

試合中盤で「ピッチャー交代、僕」と知事が言えば、
すかさず、「ピンチヒッター、僕」と欽ちゃんが返す。