2006/02/05 - 2006/02/12
?ハンガリー ブダペストとパンノンハルマとセンテンドレ
- 家族旅行
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
オーストリアからハンガリーに入り、ブダペストに向かう途中、パルノンハルマの聖ベネディクト修道院に行きました。
ハンガリー人のガイド、バラージュさんが待ち合わせに一時間ほど遅刻して、スケジュールが狂っちゃいました。添乗員さんによると「バラージュさんは、以前観光中に歯医者さんに行ったことがあるんですよ〜」と苦笑。 -
大きい修道院なのに、修道士さんをひとりも見かけませんでした。お祈りに来ていた女性が一人、案内の神父さんと、図書館で働く神父さん達、全部で数名にしか会いませんでした。どこかにこもって、おつとめ中なのでしょうね。
寒いけれどよいお天気。
修道院の庭で、湿りかげんの旅友達は日向ぼっこ。ふもとの町がみえます。町自体も、日向ぼっこ。
プダペスト、くさり橋を横目に見て
ドナウベントのセンテンドレに到着。14世紀に丘の上に建てられた、その名も「丘の上の教会」。冬の夕日がきれいです。
教会の広場からは、町が一望できます。
ブダペスト、漁夫の砦。
漁夫の砦。
流氷のドナウ川をクルーズします。
丘の上に王宮が見えます。
国会議事堂も見えます。
ツアー最後の夜は、フォークロア・ディナーショー。皆さん、飲んで踊って、中には二日酔いになった方もありました。
ガイドのバラージュさんとは、帰国後しばらくメール交換をしていました。
- tabinakanotaekoさん 2017/10/12 21:31:56
- キャー寒そう
- ホーミンさん、
やっぱり二月はこんなに寒そうなんですね。
一応、春になったらハンガリーへ行こうかなと思っているので
旅行記を拝見しにきました。
2月がこんなに寒そうだったら、4月でもまだ春じゃないかもしれませんね。
私は今年4月のイースターの時期に、クラコウとプラハへ行きました。
そしてブログに寒い寒いと可笑しいくらい書いております。
悩ましいですわ。
taeko
- ホーミンさん からの返信 2017/10/12 22:06:24
- RE: キャー寒そう
- taekoさん
こんばんは。(o^v^o)
旅行記を読んで下さってありがとうございます。
いくつもの投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。
11年前の中欧の旅、アレは寒かったです。
一番骨身に染みたのが、プラハの夕暮れ。
からくり時計を見ようと待っていたのですが、動いていないと寒さがジンジン身体の中に染み入って来て、も〜たまりませんでした。
あんなに寒くてあたり一面雪景色なのに、道路だけはからからに乾いていたのが印象的でした。
ハンガリー、楽しみですね♪
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる