2008/10/12 - 2008/10/12
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
娘が生まれてちょうど2か月。
日光の紅葉を見に、初めて遠出しました!!
車中、グーグーと大人しく寝ていて、とってもいい子♪
奥日光の紅葉は、TVのニュースに取り上げられるほどキレイに色づいていました。必見です!!
見所の1つ『龍頭の滝』は半端なく混雑しており、朝8時に着いた私達は遅いくらい(汗)。
周辺道路にも駐車してたり、渋滞して車が全然動かなかったりと辿り着くだけでも大変!!
『龍頭の滝』を越えたらスーイスーイって快調に奥日光『戦場ヶ原』&『湯滝』に行けちゃいました。
私が思うに、奥日光の紅葉は、今月いっぱいが限度かな!?
混雑するので、朝日が昇る頃に『中禅寺湖』周辺に到着しているのがベストだと思います。
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『奥日光』★★★★1/2
渋滞で疲れた分だけ、ポイント減(涙)。
すごく混むので、早め早めの行動がオススメです。
日光観光協会HP↓
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
いろは坂を上っている間に朝日が昇ってしまった(涙)。
でも、明智平で光を浴びたキレイな風景をパシャリ☆することができました(〃^¬^〃)
写真を撮っている間も朝6時ごろだというのに、続々と車が坂を上ってくる…。
凄い、凄すぎる!! -
明智平のロープウェイは8時30分〜スタート。
頂上から中禅寺湖とかの紅葉景色を見たかったけど、開くのを待つのはアホらしいので今回はスルー!! -
中禅寺湖前にある神社。
鳥居周辺の木々が色づいてキレイです+(*゚∀゚*)+
動いてる車の中から撮影したものの、意外とちゃんと写っていて良かった♪ -
『湯元』にある『湯滝』。
水量が多いので迫力満点の滝。
有料Pは、普通乗用車1日410円。
『湯滝』まで徒歩2分で楽々です!
でも、有料Pに入れなくても『湯ノ湖』に無料Pがあります。 -
『湯滝』の上に行ってみましたぁ〜。
温泉特有の硫黄の匂いがプンプンと漂っています。
そこには、舗装されている脇道の階段を約5〜10分のぼると上に出れます。
運動不足の私にとっては結構ハード…(汗)。
次の日にはふくらはぎが悲鳴をあげました(艸д+●) -
モミジの赤がキレイに映えてます。
水辺に反射しているところなんて、マジでいい感じ♪
「秋なんだなぁ〜!!」ってしみじみと実感! -
『湯ノ湖』周辺の山々もうっすらと色づいてキレイです。
澄んだ秋空だったので、湖にくっきりと反射しています。 -
『湯ノ湖』はハイキングができるスポット!!
湖を1周することができるみたいです。
今は赤ちゃんの娘…大きくなったら一緒にハイキングしたいな(^?^*)v
今から楽しみ♪ -
途中『戦場ヶ原』を散歩したかったけど、駐車場が混雑していて入れなさそうだったので断念(ノД`)。
今日のメーン『龍頭の滝』。
紅葉の様子がニュースでピックアップされたこともあってか、駐車場とか周辺道路は渋滞…(汗)。
朝8時半くらいだというのに、大混雑。
駐車場に止めるだけでも結構時間がかかった。
『龍頭の滝』も『湯滝』同様、上から見ることができます。
とてもキレイに舗装されていて歩きやすいし、ところどころ写真スポットもあります。 -
龍のうろこのように水の流れが幾多に分かれています。
ここの水流が『龍頭の滝』へと流れて行くんだね。
橋に『湯川』って書いてあったから、さっき見た『湯ノ湖』が原水になっているのかも…!? -
『龍頭の滝』を上から見ると、こんな感じ!
遠くには『中禅寺湖』を望むことができます。
キレイな景色が見れるってこともあって、ココもかなり混雑してます。
無料駐車場だけではなく、周辺道路にも駐車されていて運転&横断歩行は注意が必要です!! -
茶屋から見た『龍頭の滝』。
ココから撮る景色はサイコー(ノ。・ω・)ノ。
でも、何重にもなって人が集まっているので前に出るだけでも一苦労。
ゆっくり写真撮影することができなかった(涙)。 -
ニュースで取り上げられたのがわかるなぁ〜。
マジで紅葉がキレイ♪
混んでるけど、絶対に行くべき!!必見です。 -
★番外編★
『金谷ホテル』の一部。
創業160年くらい…明治時代に建てられたホテル。
ちなみに、この日は120号線、119号線が渋滞しており今市まで続いていました。
紅葉シーズンは10時ごろ出発したら遅い!!
朝日が昇る前に出発して、お昼ごろに帰路に着くのがベスト。
- morino296さん 2009/03/05 22:50:31
- 良い子ですね
- どんとこい☆さん
こんばんは。
お邪魔します。
奥日光の滝めぐり、良いですね!
相当早く出発されたようですね。
生まれたばかりのお嬢さんもご一緒されたようですが、
おとなしくされていて、良い子ですね。
紅葉の奥日光、行ってみたくなりました。
morino296