シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェから電車に揺られて2時間。<br />トスカーナの古都、シエナにやってきました。<br /><br />世界一美しいと言われるカンポ広場、<br />マンジャの塔から見るトスカーナの田園風景、<br />赤茶色の街並み。。。<br /><br />迷路のような入り組んだ路地を歩いていると、<br />まるでタイムスリップしたかのよう。<br /><br />シエナは期待をはるかに上回る美しさでした。

ヨーロッパ鉄道の旅【4】トスカーナの古都シエナ

2006/03/03 - 2006/03/03

アインツ

アインツさん

フィレンツェから電車に揺られて2時間。
トスカーナの古都、シエナにやってきました。

世界一美しいと言われるカンポ広場、
マンジャの塔から見るトスカーナの田園風景、
赤茶色の街並み。。。

迷路のような入り組んだ路地を歩いていると、
まるでタイムスリップしたかのよう。

シエナは期待をはるかに上回る美しさでした。

友人
鉄道
オーストリア航空

3月3日(金)

シエナ駅から街の中心部までは坂を登って徒歩30分。

フィレンツェから来る場合は、
    バスで来たほうがいいです。
    帰りはバスを利用しました。

坂を登り切るとそこには
    世界一美しいと称されるカンポ広場が!

これは凄い……!

どの角度から撮っても美しい広場。

晴れ間が戻ってきました!
    この一瞬を逃すまいと、写真を撮りまくりました。

右に見えるの塔がマンジャの塔です。

左側にある鐘楼がマンジャの塔。

これからこの塔に登ることにします。

風が気持ちいい。。。

上から見たカンポ広場です。

塔からはシエナ色の建物、そして、
    トスカーナの田園風景が見渡せます。

一面シエナ色の建物。

こんな風景が見れて幸せです。

ドゥオーモは改修中でした。

向こう側に見えるのは、
    サン・ドメニコ教会かな?

このあと、バスでフィレンツェに戻りました。

フィレンツェにもどって来ました。

ピッティ宮に行き、
    そのままベルベデーレ要塞を通り、
    ミケランジェロ広場へ向かいます。

写真はベルベデーレ通り。
    とてものどかで誰も歩いていないので
    この通り通っていいんだろうか?
    と不安になる程でした。

散歩するには最適かも。

この城壁に沿ってあるのが
    通ってきたベルベデーレ通り。

ピッティ宮からミケランジェロ広場まで
    1時間以上歩いた気がします。

ミケランジェロ広場から更に上に登った所にある、
    サン・ミニアート・アルモンテ教会。

ミケランジェロ広場からの風景!

感動的。。
    歩いて登って来た甲斐がありました。

キャンバスにこの風景を書き留める人、
    日が沈むまでこの風景を見届ける人、
    私みたいに物思いに耽って佇む人…

はるか昔から世界中の人が
    この風景に魅了されてきたのだろう。。。

夕食は「Pastarito Pizzarito」という
    駅の近くにあるチェーン店に行きました。

各種パスタ、リゾットが揃っていて、
    安いし、とても美味しかったです…!

日本にも進出してこないだろうかと真剣に願ってます。。。

写真は夜のヴェッキオ橋。

明日はピサを訪れます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る