国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすらホテル(カンナリゾートヴィラ沖縄)内でのんびり過ごす2日目です。<br /><br />↓朝食(ホテル内レストラン)<br />↓昼食(ホテル内ビーチサイドバー)<br />↓夕食(ホテル内琉球居酒屋)

2008年夏・沖縄本島2日目(宜野座村)

2008/09/20 - 2008/09/21

ノワール

ノワールさん

↓朝食(ホテル内レストラン)
↓昼食(ホテル内ビーチサイドバー)
↓夕食(ホテル内琉球居酒屋)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

カンナリゾートヴィラ内レストラン

朝食(洋食)

朝食は和洋からの選択です。
    サイドメニューのみビュッフェ式です。
    サラダやドリンク、フルーツ等がビュッフェですが、フルーツが蜜柑や林檎や巨峰で、南国フルーツがないのは頂けません。

滞在中最も美味しかったのがパンです。
    ホテルのブレックファーストはどこのホテルもメニューにさしたる違いもないので、比較しやすいですが、ここのパンは感動ものです。
    クロワッサン始め、ロールパンも最高でした♪
    確か、お変わり自由です。

カンナリゾートヴィラ内レストラン

朝食(洋食)
    メインディッシュ

それに比べ、他のメニューはピンと来ません。
    オムレツも硬くて切ない…。

今回の旅行中のホテル朝食ではことごとく美味しい卵に出会えませんでした。
    この後、宿泊するブセナテラスの朝食ビュッフェの卵にしても、フワフワしてないっ!怒

カンナリゾートヴィラ ホテル前ビーチ

岩がゴロゴロして、泳ぎ辛いですが、その分、貸切状態になるので、これはこれで悪くないです。
    朝顔や昼顔のような花が咲いていて可愛らしい。
    ビーチにこんな蔓が張っているのを初めて見ました。
    お魚についてはあまりいませんでした…。
    手前(ホテルを背に左側)に大きな岩場があり、頑張って超えると向こうには岩の少ないビーチがあるのですが、整備がなされておらず、目も当てられません(泣
    カンナさん、もうちょっと頑張って!

ここは眺めるのが無難なビーチかもしれません。
    もしくは漢那ビーチまで足を伸ばすか。

でも、眺めるには悪くないですよ。

ホテルのプール

普通のきれいなプールです。
    奥の白い壁の向こうはシャワーです。

プールサイドバー

ビーフカレー&オリオンビール
    ラフテーパニーニ&マンゴーのカクテル

プールサイドバーのメニューは貧弱で、ドリンクはアルコールはオリオンビールと2-3種のカクテル、フードはビーフカレーとパニーニ2-3種のみ。

余談ですが、沖縄の日差しは半端ないので、ビーチやプールサイドにはラッシュガードが必需品です。
    もちろん、焼きたい人や見せたい人は別ですが。
    それに加え、これ↓があれば万全です。

セーフシー safesea クラゲに刺されない日焼け止め

むしろ、ラッシュガードとセーフシーさえあれば、自由になれます。
    ほとんどの方には釈迦に説法ですよね。

カンナリゾートヴィラ プールサイドバー

ビーフカレー
    \980位だったかと思います。

普通の「カレーライス」です。

カンナリゾートヴィラ プールサイドバー

ラフテーパニーニ
    \1,500位だったかな。
    美味しいけどお高い!
    \1,000以上のパニーニなんて後にも先にも経験がないです(今後も頂くことはないでしょう)。
    イメージは長崎角煮まんじゅうだけど、あちらの方が味は上。

【岩崎本舗】長崎角煮まんじゅう

ただ、プールサイドご飯は環境がおかずですので、大目に見ましょう。

• カンナリゾートヴィラ エステ&#39;Relax body&#39;<br /><br />http://www.alcazaba.co.jp/relaxbody/okinawa.html<br /><br />以前はbambooという店名だったようですが、チェーン店の支店に変わったのでしょうか?<br />東京にもこれだけ支店があると、有難味が薄れるような…(汗<br />AROMA BODY&amp;REFLEXOLOGY(60min \7,500)を受けました。3種類のアロマオイルをブレンドするとのことで、エステティシャンの方と相談して、ラベンダーと月桃、ローズウッドを選択。施術中、あまり香らなかったのが残念でした。香りの強いイランイラン等を選ぶべきだったかな…。 <br />

カンナリゾートヴィラ エステ'Relax body'

東京にもこれだけ支店があると、有難味が薄れるような…(汗
    AROMA BODY&REFLEXOLOGY(60min \7,500)を受けました。3種類のアロマオイルをブレンドするとのことで、エステティシャンの方と相談して、ラベンダーと月桃、ローズウッドを選択。施術中、あまり香らなかったのが残念でした。香りの強いイランイラン等を選ぶべきだったかな…。

エステ前池

立派な睡蓮の花。
    しっかりお手入れしているのが分かります。
    そもそも、お庭は常にどこかでスタッフがお手入れしているのを目にしました。
    お庭もいいけど、ビーチもね。

施術後、ホテル内琉球居酒屋にて夕食。
    詳細はhttp://r.tabelog.com/okinawa/rstdtl/47002380/をご参照下さい。

居酒屋のお料理はまあ特筆すべきものはありません。
    街中の美味しいお店の方が上でしょう。
    レストラン、バー、居酒屋の区切りはあってないようなものですので、注文によっては他から取り寄せてもらえるのは便利です。

その後、ホテル内でビリヤードに興じました。
    (ビリヤードとダーツで遊べる部屋があり、インターネット接続してあるPCもあります。)

本館にジムもありますが、閑散としていました。
    本格的なマシーンを揃えているそうです。

客室内バスルームに出現したヤモリ

可愛い♪
    このヴィラでは時々ノックと聞き紛う音が聞こえますが、どうもヤモリの鳴き声らしいです。