オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦いすんで日が暮れて…。<br />帰国便とおまけ画像です♪

フロリダ・オーランド突撃!!【帰国&おまけ】

2008/09/20 - 2008/09/26

ナンシー

ナンシーさん

戦いすんで日が暮れて…。
帰国便とおまけ画像です♪

予想通り荷物が増えました。
    行きはスーツケース一つ(しかもスカスカ)だったのに、帰りはレスポの旅行バッグが二つ増えた(^^;
    (これには映ってないけど、タカハシ君のもパンパンだった)

空港でスーツケースを計ってみたら51.1ポンド!!
    50ポンド以下にしないとビックリするくらい超過料金を取られるぞ!
    その場でスーツケースを開けて、ガイドブックを2冊取り出したら49ポンドに…(〃´o`)=3

空港に入ると最後の砦と言わんばかりにディズニーストアがある。
    パークほどの品揃えはなくてもそれなりにお買い物が出来るよ♪
    僕はバッグのスペースの関係で断念…。

セキュリティを通過したところにあるカフェ。
    結構色んなお店が入ってた。
    ここの向かい側に「普通」のお土産売り場もあったっけ。

バイバイ、オーランド(ノ_・。)

シカゴ経由で成田へ。
    成田行きの飛行機の機内食はチキンカレー♪
    サラダについてたゴマドレッシングが思いのほかヒット♪

思いのほか北寄りの航路だったらしくしばらく雪山が見えてた。
    とはいえ、意識があったのは例によって機内食サービスの時だけ…。
    離陸の記憶なんてまるでないくらい爆睡(o_ _)o

行きに食べそびれた「きつねらーめん」に挑戦!!
    ラーメンに油揚げという何とも突飛な組み合わせだったけど、結構イケる(o^-')b

成田到着1時間くらい前にサービスされた軽食。
    ハムとチーズのホットサンド。
    僕は今回の旅行中何回ホットサンドを食べたんだろうσ(~〜~、)

ここからはおまけ画像♪
    まずは自分用のお土産☆

フィルハーマジックのショップで買ったTシャツ

裏は表情が違うの(o^-^o)

またしてもドナルド♪

裏はキュートなお尻(*^^*)

タカハシ君に買ってもらった誕生日プレゼントその1。
    4つのパークのシンボルがラメで書かれたTシャツ♪
    限りなく一目惚れだった。。

プレゼントその2。
    プーさんのバスタオル。
    このデザインはAKオリジナル♪
    MKでも一応あるけど、品揃えは限られるから、買うならAKでどうぞ☆

持ち帰るのに苦労した巨大なマグカップ♪
    お約束でDSと大きさ比較。
    (ナンシーのはliteじゃないの…)
    試しに計ったら750ml入ったw(゜o゜)w

従妹の出産祝い。
    生まれ年のバスタオルとベビー服&よだれかけ♪
    プーさんのもそうだけど、向こうのバスタオルはかなりデカイから使い勝手はよさそう(o^-')b

各パークの日本語版ガイドマップ。
    AKはゲート入ってすぐ、他のパークはゲストリレーションにおいてあった。

パスポート(カード)・パスホルダー・エコバッグ。
    パスホルダーとエコバッグはツアーの特典でもらった♪
    カードはパスポート・ルームキー・ダイニングプランの全てを兼ねた優れもの。
    とにかく手放せなかった。

さんざんお世話になった日本の味(^^;
    青じそなんて小さい容器に移し替えて毎日持ち歩いちゃった。
    緑茶のティーバックにもさんざんお世話になったなぁ…。

オールスターリゾートでもらったバッグ。
    「起こさないでね」のプレートをドアにかけておくと新しいタオルやアメニティをこの袋にいれて部屋の前に置いといてくれる♪
    最初は偶然気がついたけど、もちろん滞在中にもう一回やって計2枚ゲッツ( ̄‥ ̄)=3

向こうの料金って結構高いのね…。
    それにしての10DAYSって(^^;

え、出口??
    そんなのあるわけないじゃん。
    夢と魔法の王国に終わりはない!!

さあ、タカハシ君!
    来年はLAか?それとも香港か??

• 見習い執事タカハシさん 2008/10/14 09:05:12
    お疲れ様でした。
    ナンシーさんお疲れ様でした。
    自分の旅行記は地道に準備中です
    がんばってアップをする予定です ハイ
    え?LA?香港?帰国した早々強気ですねぇ
    コツコツ小銭をためていけるように努力をしましょう
    それまでは年パスを使ってTDSに行きましょうね

ナンシーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る