グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行きたいと思っていたのですが、日程的に難しく、グアムに行くことに決定しました。<br /><br />家族全員グアムは初めてです。<br /><br />JTBのフリープランです。<br /><br />3/27(木) 関空  21:10発 JALウェイズ8942便<br /><br />  28(金) グアム 1:35着<br />        ロイヤルオーキッドグアム ホテル 到着<br />        <br />        9:00〜13:00 市内観光<br />              恋人岬→マイクロネシアモール→<br />              海中展望塔→スペイン広場→<br />              DFSギャラリア<br />        昼食    「プラネットハリウッド」<br />        午後    ショッピング<br />              ホテルにて休憩<br />        夕食    「シーフドシェフ」<br />         夜     「ドッグレース」<br /><br />  29(土) 朝食    ホテルにて<br />        日中    「グアムスタイルレンタカー」<br />               にてグアム南部観光<br />                  タロフォフォ滝など<br />        夕食    「フィッシュアイ<br />               ポリネシアンディナーショー」     <br />  30(日) グアム  3:45発 JALウェイズ8944便<br />        関空   6:20着<br />

グアム家族旅行 後半 2/2

2008/03/27 - 2008/03/30

ゴロー

ゴローさん

家族全員グアムは初めてです。

JTBのフリープランです。

28(金) グアム 1:35着
        ロイヤルオーキッドグアム ホテル 到着

9:00〜13:00 市内観光
              恋人岬→マイクロネシアモール→
              海中展望塔→スペイン広場→
              DFSギャラリア
        昼食    「プラネットハリウッド」
        午後    ショッピング
              ホテルにて休憩
        夕食    「シーフドシェフ」
         夜     「ドッグレース」

29(土) 朝食    ホテルにて
        日中    「グアムスタイルレンタカー」
               にてグアム南部観光
                  タロフォフォ滝など
        夕食    「フィッシュアイ
               ポリネシアンディナーショー」
  30(日) グアム  3:45発 JALウェイズ8944便
        関空   6:20着

観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

朝8:30

2日目は、レンタカーを借りて島内観光です。

↓グアムスタイルレンタカーで借りました。
    ホテル〜レンタカー会社 無料送迎付き

グアムで最安値で安心なレンタカー会社を台数限定で紹介しているところです。

私の場合、ダラーレンタカーになり、トヨタのECHOでした。
    24時間28ドル+保険34ドル=62ドル

恋人岬横の建物内でやっていた「横井庄一展」に行きました。5ドル

横井さんが潜伏していた穴の模型です。

穴の解説です。

グアムを南下してきたのですが、途中でトイレ休憩しました。

ソレッダ砦から1521年に探検家マゼランが上陸したウマタック湾がよく見えます。

ここは交易船を海賊から守るために築かれた砦だったらしく、大砲と監視塔がありました。

眺めがとてもきれいなので、夕日を見るのに良いスポットと言われています。

ソレダッド砦には砲台や弾薬庫の跡などがあり、1802年に築かれたあと戦争で荒廃、その後、修復復元されたものです。

復元された大砲です。

監視塔の中です。

監視塔から監視する穴です。

さらに南下していくと、熊岩(Bear Rock)があります。

イナラハン天然プールです。

地元の子がたくさん泳いでいました。

周辺ではバーベキューをしている人もいました。

ヤシの実?を浮き輪代わりに泳いでいました。

13:30頃、「タロフォフォ公園」に到着しました。入場料20ドル。

・タロフォフォ滝
    ・ケーブルカー
    ・博物館
    ・横井庄一さんの潜伏していた穴
    ・おばけ屋敷 など

入口を入ると横井庄一さんの穴の解説がありました。

なぜか、お化け屋敷があります。

とりあえず入ってみました。

昔のお化け屋敷という感じです。

ケーブルカーで滝を目指します。

タロフォフォ滝につながる川が見えます。

すぐに降り場に到着します。

タロフォフォ滝です。

吊り橋を渡って、横井庄一さんの穴を目指します。

小さな博物館の中です。

追い込まれた日本兵の多くが、この滝の周辺でも自害したようです。

モノレールは人が少ないと動きません。

歩いて目指します。

モノレール乗り場から10分くらい歩いて到着しました。

これが横井庄一さんの穴です!

レプリカですが・・・

本物はもっと奥にあるようです。

ここでも解説があります。

お土産屋があります。

ケーブルカーで戻ってきました。

駐車場近くに豚がたくさんいました。

レンタカーを返す前に「ハーゲンダッツカフェ」に寄りました。

格安スーパー「Kマート」

返却前にガソリンを満タンにします。

ポリネシアンディナーショーの迎えがまだ来ないので、ホテルのプールで泳ぎました。

屋上にある小さなプールです。

フィットネス器具もあったので使ってみました。

ルームランナー

18:25にポリネシアンディナーショーの迎えが来ました。
    夕日がきれいです。

フィッシュアイ ポリネシアンディナーショー
    76ドルです。

バイキングです。

種類も多くおいしかったです。

ダンサーです。

お客さんへの演技指導もあります。

ファイヤーダンスです。

ホテルに戻り、深夜に日本帰国となりました。

実質2日間の滞在でしたが、次回はゆっくりと滞在したいです。

楽しいグアムでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る