東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雨が降っていたので、駅ハイキングの参加を考えていたのですが出かけてきました。<br /> 大崎駅から出発して、目黒川沿を歩き、目黒不動尊、林試の公園、武蔵小山商店街、戸越銀座商店街と散策して大崎駅に到着。<br />駅に戻って来る頃には、天気もよくなってきました。<br />昨年来たときと同じで、駅前で区民の人達がお店を出してにぎやかでした。

目黒不動尊から戸越銀座商店街を散策

2008/10/11 - 2008/10/11

iko-ru

iko-ruさん

駅に戻って来る頃には、天気もよくなってきました。

大崎駅の南口

大崎の紹介がありました。

目黒川沿いを歩く。
    昨年も歩いたのを思い出しました。

橋の上から放水がされていました。

説明が書いてありました。

五反田駅の東急池上線

第二京浜を渡ります。

懐かしいオリエンタルカレーの看板がありつい写真

目黒不動尊の山門
    はじめてきました。

不動尊の階段。

階段の左側にありました。

不動尊の本殿

天井。

本殿の裏にありました。

林試の森公園の案内板

林試の森公園
    都心にこんな森林があるのはいいでね。

武蔵小山商店街の入口

この商店街のアーケードは長くてビックリ!
    人もたくさんいました。

武蔵小山商店街の出口にあったパン屋さんの“ベーコンポテトパン”(?)
    美味しかったです。

戸越銀座商店

記念のレンガ

目蒲線の踏切

戸越銀座駅

三ツ木通りを歩いていたら、小さなサンドイッチ屋さんがあり、写真だけを撮ってきました。

新幹線がみえます。

大崎駅に近づくと新幹線を見ることが多くなります。

大崎駅が見えてきました。

• 南口

南口