2008/07/02 - 2008/07/06
464位(同エリア783件中)
singapuraさん
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ここにあるブドウで今年のボジョレーヌーボーは作られるのか?と感動した。見渡す限りのブドウ畑。シャトーホテルの敷地には夜になると野うさぎも現れ、ゆっくりと時間の流れるのどかな環境。なんて贅沢な時間なのかな・・・って出張できているんだった。
- 航空会社
- シンガポール航空
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パリ乗換えでジュネーブに到着。シンガポール航空の到着するT1からエールフランスの出発するT2 2Fへは乗換えがややこしく40分は必要。本日の宿はHotel D'Angletettre。ヨーロピアンスタイルの落ち着いた感じのホテル。レマン湖畔でロケーションも良い。
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ジュネーブから車で2時間強、リヨンの北、ボジョレー地区モーガンにあるシャトーホテルChateau de Pizayに到着。一面のブドウ畑の中にあるシャトーホテル。
宿泊はシャトーの後ろにある建物でベットルームがロフトにやっている。 -
この辺りは鶏も有名なので食事は鶏料理とこのシャトーで生産しているワイン。昨年の物は若く、まだちょと発砲してた。その前年のは落ち着きスムーズな飲み口。とにかく田舎で騒音がなく落ち着く。
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2008年のボジョレーヌーボーになるブドウ
シャトーを囲む一面のワイン畑を散策する小道もあります。 -
TGVでMACONからパリまで2時間弱。ホテルからシャトーまでは30分くらい。TGVの本数が少ないので時間に注意。
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