多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋冬のお花を買いに、昭島のJA全農東京へ行きました。買いたいと思っていたビオラやパンジー、ガーデンシクラメンも沢山並んでいて、しかも安い!<br />いつも、お花はここまで買いにくるのですが、種類が豊富で安いですね。<br />ただし、季節を少し早めに行くのがいいようです。<br />町のお花屋さんにシーズンのお花が沢山並んでいる頃には、ここはもうあまり良いお花は残っていないことが多かったです。<br />この日は、まだビオラにはまだ早いかな?と思ったのですが、やはり早めに行って正解でした!<br />その後、多摩川河川敷でラルフを散歩させ、帰り道のマンマパスタ府中店でランチを楽しみました。<br />ほんの半日のお出掛けですが、毎回とても楽しめます。

お花を買いに昭島のJA全農東京へ

2008/10/10 - 2008/10/10

ラルフ8888

ラルフ8888さん

ただし、季節を少し早めに行くのがいいようです。
ほんの半日のお出掛けですが、毎回とても楽しめます。

お目当てのビオラやパンジーが沢山並んでいました。
    ビオラやパンジーは、10月初めまでに植えつけて、切り戻しをすると株が大きくなるそうなので、今年は早めに植えることにしました。

こちらにも色んなお花が!
    今日は品揃えが豊富ですね。

ここはハウスの中。ここにも観葉植物や蘭など沢山のお花があります。

新鮮な野菜も売っています。
    葉付きダイコンと人参、ゴボウを買いました♪

ここは、JA全農東京のすぐ前に広がる田んぼです。
    実りの秋ですね。稲穂がたわわに実ってます。

金木犀が満開です。
    今年は遅いですね!

買い物をしてから多摩川河川敷にラルフとお散歩です。この辺りの河川敷も広いですね!
    公園やグランドもあります。

右の樹は桜です。満開の時に来てみたいです。

カモが沢山いました。

ラルフもここでは思いっきり走れます♪

もう一枚♪

ポニーに乗っている子供もいました。

散歩を終え、お楽しみのランチです。
    これは前菜です。

今日はきのこピザにしました。

サーモンのクリームソースパスタです。

デザートのケーキです。
    2人でこのコースですと、コーヒーも付いて、2,600円はお徳ですよね!!
    いつ行ってもランチは満席なのもわかりますね♪
    みなさんも是非行ってみてくださいね。

多摩の人気ホテルランキング