栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁はんは餃子好きです。<br />というか、餃子好きの人って結構多いと思う。<br />というわけで、餃子ばっかり食うツアーを。<br />宇都宮に行って、とにかく餃子ばっかり食ってました。

宇都宮・餃子ツアー。

2008/04/11 - 2008/04/12

こうべぇ

こうべぇさん

嫁はんは餃子好きです。
というか、餃子好きの人って結構多いと思う。
というわけで、餃子ばっかり食うツアーを。
宇都宮に行って、とにかく餃子ばっかり食ってました。

私鉄

大谷資料館。意外に(失礼)見応えがある。
    大谷石の採掘場を博物館みたいにしている。
    宇都宮の近くにこんなのがあるって知らなかった。
    B’zやGLAYが撮影で使ったらしい。

大谷資料館の近く。
    大谷石の奇岩を見られる公園がある。
    これも意外に見応えあり。

大谷寺。奇岩の中にあるお寺。
    すぐ近くに観音様もある。
    弘法大師が開いたと言われている。

餃子像。賑やかでない方の出口にひっそりとある。
    最近壊れたみたいですね。

宇都宮の帰りに有名店で佐野ラーメンを食べました。
    見ての通り、相当並んで待って食いました。
    美味しかったので良かったけど・・。
    でその後、佐野のアウトレットに寄って帰りました。

• ビビコさん 2008/10/10 11:18:23
    同じく餃子好きです
    ほかのサイトで餃子コミュに入ってるくらい
    餃子大好きです!
    なのでロシアではペリメニを食べるのを楽しみにしてました☆
    けど焼き餃子が好きなので
    この写真にパブロフの犬のようになってしまってます(笑)
    いつか宇都宮の餃子食べてみたいです。

こうべぇ

こうべぇさん からの返信 2008/10/12 16:22:55
    RE: 同じく餃子好きです
    僕も餃子はやっぱり「焼き」が好きですね。

ホント、この時は餃子しか食わない、って感じでした。
    白ご飯もありえません。お腹ふくらますと次の店に行けないから。
    と言いつつ、ビールでお腹をふくらませていたかも?

餃子好きには宇都宮は良いですよ。
    僕も浜松にも餃子食べに行ってみたいです。

こうべぇさんのトラベラーページ

こうべぇさんの関連旅行記

こうべぇさんの旅行記一覧