台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう6,7年前からずっといきたかった台湾。<br />すぐにいけるのに、、、すぐにいけるから。。。っとなかなか行く機会がなかった台湾にやっと行ってきました。<br />まぁ王力宏のコンサートがあったから、行くことができたんですけど・・・<br />初台湾ですが、台北、九イ分、淡水、基隆と、短い期間ながら結構あちこちいけました。<br />すんごい楽しかった^^<br />これは通っちゃいそうです。。。。

台湾~6年越し願望達成~

2008/09/19 - 2008/09/23

musaco

musacoさん

もう6,7年前からずっといきたかった台湾。
すんごい楽しかった^^
これは通っちゃいそうです。。。。

とりあえず、小龍包です。
    ティンダイフォン本店にて・・・
    お店の女子スタッフが超ミニスカートでしかも美女揃いでした。。そっちが気になってしょうがない・・・

ティンタイフォンのお店の前にリーホン王子がいました。。素敵

あ、リーホンバス。。。

ここが会場

そうです。このために来ました。
    ふふふ

気分上がったまま夜市へGO--

これクさー
    ほんとに、、クさー

くっさい豆腐

ふわふわのカキ氷。。
    なんとか三兄弟とかいうお店で。。
    「紅豆没有」はわたしにも聞き取れた。。

キティーカフェ

ここのケーキでお友達のバースデーをお祝いしました〜

九イ分までのバス
    ぼろぼろやんかぁ。。。。
    車内ではなぜか日本の曲ばかりながれてました

九イ分の宿。
    コンサート後、テンションあがってて タクシーにカメラを忘れたため携帯の写メです。。

あんまり良く見えませんが。。。
    部屋からの眺め・・とてもいい景色です。。

阿妹茶酒館でご飯食べました。
    お茶やさんでしかも超有名店のためか、
    ぜんぜん注文取りに来ないし、料理出てくるの遅いし、、しかも美味しくなかったです。。
    今度はご飯じゃなくゆっくり空いた時間にお茶にきたいですね。

九イ分、、夜かなりいいです。。。
    夜。。日本人率が一気に下がります。
    日中は90%くらい日本人でびっくりです。。

朝、朝食を食べた宿のカフェから。。
    ごきぶりの大群にはひきましたが、
    本当にいいところ。。
    次回も泊まりで来たいです。

台北に戻り、お昼は丸林魯肉飯で。
    観光客が多いのか、店のおばちゃん日本語ぺらぺら。
    セルフでいろいろおかずが選べてしかも美味しかった。台湾では蛤を「はーまー」と言うそうです。 勉強になりました。

かっちょいい

行進行進・・・

基隆のパイナップルケーキ屋さんへ。。
    ここ、老舗って感じでパッケージとかも古臭いんですが、味はおいしい
    やわらかくて甘さもちょうどいい!
    またわざわざ買いに行きたくなる味。

夕焼けを見に行った淡水にて。
    アーゲイという淡水の名物らしいです。
    中華風デカつみれ春雨スープって感じ?

MRT善導寺駅近くの阜杭豆漿で朝食。
    台湾最後の食事です。
    これはいいです。
    豆漿は甘いのも塩味もとってもおいしいです。

おまけ
    コンビニ、リーホン。。
    これをもみた友達
    「誰これ?昭和のアイドル??」

うん、、そうだね そんな感じだよね・・・

おいしいけど
    絶対日本では発売されない味と思われます。

おいち。南国の味。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る