勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こじんまりしているがハーブ園が落ち着きますがエスコートしてくれるお兄さんのペースの為少し窮屈。もう少し庭園の手入れがあればいいのだが・・・<br />ワインはビンテージで○○年前のものをグラスで飲む事が可能ですがいつ開けたかがわからないのが不安・・・と少し不満残る旅!<br /><br />-----------------------------------------------<br />ゆったり美肌の湯 石和温泉の旅。60種類の和洋中の豪華バイキングを楽しみ、温泉にくつろぐひととき。<br /><br />【本庄駅出発】日帰り<br />▼集合場所 前<br />▼集合時間 <br />2007-11-23 \0<br />最少催行人員/各25人<br /><br />本庄→珠屋→山葵漬センター→慶山→マルスワイン→ハーブ庭園<br />-----------------------------------------------<br />STEPTRAVAL071124/081004-05/④9800<br /><br /><br />ハーブ庭園 旅日記<br />http://www.herb-teien.com/guide/g_map.html<br />山梨マルスワイナリー<br />http://www.hombo.co.jp/factory/wine.html<br />慶山<br />http://www.keizan.com/hspa.htm<br />道の駅(甲州わさび漬センター)<br />http://michinoeki.seesaa.net/<br />山梨立寄スポット<br />http://www.tabinokondate.com/sisetu/17yamanasi.htm<br /><br />

石和温泉の旅

本庄→珠屋→山葵漬センター→慶山→マルスワイン→ハーブ庭園

ハーブ庭園 旅日記
山梨マルスワイナリー
慶山
道の駅(甲州わさび漬センター)
山梨立寄スポット

観光バス

-慶山-

石和温泉
    ここでランチ(バイキング)と温泉。
    120分ってあっという間。

まずは地下の蔵に

種を蒔く人らしき絵

-山梨マルスワイナリー-

ゲストハウスらしいが見学では入る事はできない。
    見るだけです!

美術品が飾られてます

-山梨マルスワイナリー-

ちょい前のお姉さんが説明してくれたが・・・
    後ろの方で聞こえなかった。残念

-ハーブ庭園旅日記-

このオブジェなんか合わない!

-ハーブ庭園旅日記-

キレイに咲いてて良い!

-ハーブ庭園旅日記-

なんか閉まって入れない。
    めげずに何度か踏んでみたが開かない。
    スタッフの人が来るまで待った・・・
    情けない!っ

-ハーブ庭園旅日記-

やっとハウスの中に入れた!

-ハーブ庭園旅日記-

このエリアしかシクラメンはない。

ハーブエリア

扇芭蕉
    確か「旅人の木」
    本当はもっと大きいんだけどね。

案内人。
    話が面白くて花を見るのを忘れてしまいます!

ポインセチア
    この何年かみてないかも・・・この花

ラベンダーソフト@300
    バニラとのミックスを頼んでみました。
    何故か風味はヨーグルト

売店へ
    個の後に押し売り販売があるとは知らずに・・・
    お兄さんの口車にのりハンドクリーム購入。
    買わない人を数えるほうが早い!

-ハーブ庭園旅日記-

バラの終りで残念!
    08-10-04にも行ってみた

-ハーブ庭園旅日記-

名前が書いてあるのが素人には嬉しい!
    一輪しか咲いてないのが寂しい!

-ハーブ庭園旅日記-

写真スポットはセルフで・・・って事かなぁ

-ハーブ庭園旅日記-

以前来た時と雰囲気が変わってた
    遠目でみるとステキ!

-ハーブ庭園旅日記-

色々な花が咲いてました!

アップで撮ってみた

ザクロ?
    園の方が手入れしているところにおネダリして1ついただいちゃいました!

-ハーブ庭園旅日記-

コレは試験的に咲かせている場所みたいで名札が無い!