タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田〜エールフランスでタヒチ島の首都パペーテ着。(時差は19時間)ハイアット・リーゼンシーホテル滞在。(リゾートホテル)<br />ポール・ゴーギャンも魅せられて永住してしまったタヒチではツアーでタヒチ島周遊でゴーギャン記念館や植物園の見学などした。<br />またタヒチの山々を四輪駆動のジープで巡るツアーは壮大なパノラマが見られてそれは見事でした。<br />ホテルからはシャトルバスが出ていてパペーテの街を自由に散策。地元の人の市場や黒真珠のお店を見て歩いたり結構楽しめました。<br />(タヒチはモーレア島・イースター島を回って最後に再び滞在した。)<br />

楽園タヒチ島を訪れる

1993/12/28 - 1993/12/30

alpsmaki

alpsmakiさん

タヒチ島の地図。タヒチ・ヌイ(大タヒチ)タヒチ・イチ(小タヒチ)

ホテルの部屋のベランダからの眺め。とっても気持ちがいい。

ホテルの部屋のベランダからの眺め。ブーゲンビリヤの花も咲いていた。

椰子の木が似合うハイアット・リーゼンシーホテル。

市場の中は買い物客であふれていた。

市場の中では魚は頭が下でぶら下げられて売られていた。

ビーナス岬。キャプテンクックが金星の観測をした場所として有名。タヒチ島の周遊ツアー(1人1100円・英語の通訳のみだった。)

現地の人が売っていたのはタロイモ・バナナ・いろいろな果物。

ゴーギャンの植物園。キャッツティール(猫のしっぽ)

ゴーギャンの植物園。名前分からず。

ゴーギャンの植物園。ホテルのベランダに咲いていた黄色い花と同じ。花の種類が多くて楽しい。

ゴーギャンの植物園。蓮の花。

ゴーギャンの植物園。名前分からず。

カメがいたが「ガラパゴス・ウミガメ」。と案内板にあった。草を食べていた。

ゴーギャン博物館。

ゴーギャン博物館の庭園にあったハチマキした石像。

ゴーギャン博物館の庭園にあった滝。

マラアの洞窟めぐり。洞窟の天井からしずくが落ちてくる。

ホテルの部屋のベランダから今日行くタヒチの山々を眺める。

タヒチの山々のツアーは4輪駆動のジープで巡る。2時間30分で1人7000円だった。(英語の通訳のみ)

高い山並みの壮大なパノラマがが見事だった。

小さな滝が落ちているのが見られる。

不思議なギザギザ山。

展望台から眺める。

ファアルマイの滝まで散策。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る