パトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのバーリからフェリーでパトラ<br />パトラで荷物を預けて少し観光、列車でアテネへ<br /><br />ガイドブックのギリシャのページを家に忘れたか無くしたかして<br />一緒にカプリ島に行ったカズマくんにそのページを貰ったけど、<br />それでも足りない情報を得たくて<br />ロンリープラネットでも持ってる人に借りようかと思ってた。<br /><br /><br />前へ(アルベロベッロ)<br />http://4travel.jp/traveler/juicy_jam/album/10277537/

ギリシャGreece パトラPatraとアテネAthena

2008/05 - 2008/05

ストロベリージャムさん

イタリアのバーリからフェリーでパトラ
パトラで荷物を預けて少し観光、列車でアテネへ

ガイドブックのギリシャのページを家に忘れたか無くしたかして
一緒にカプリ島に行ったカズマくんにそのページを貰ったけど、
それでも足りない情報を得たくて
ロンリープラネットでも持ってる人に借りようかと思ってた。

前へ(アルベロベッロ)

その日の寝床。

隣に座ってたアレックスは一人旅初めてで、
    すごく荷物を取られないか心配してた。
    なのにガイドブック無し…。

これからここを登る。

そして迷って坂を下ったりしてたら
    またここに着いて、また登るはめになった。

石のお金??

タコさんウインナーのなる木。

アレックスは高所恐怖症だから、
    ここもかなりびびってた。

たまたま通ったら兵隊の交代中だった。

何もそこまで足あげて歩かなくっても…
    ってぐらいにボンボンの付いた靴を履いた足を上げる。

ちゃんとやってるかを軍の人が見張ってるように見えた。

高所苦手で端っこに行けないアレックスを無理矢理
    (でも笑顔)

この下通りたくない

次へ

• さなぁさん 2014/09/02 02:17:37
    バーリからパトラのフェリーのことで質問です
    はじめまして ストロベリージャムさん

バーリからパトラのフェリーのことを探していて、記事にたどり着きました。

旅行記を読んでいると、イタリアからギリシアまでの道のりは私もほぼ同じような計画を立てているみたいです!

フェリーのことですが、慈善に予約していきましたか?買ったのは飛行機席だったのか、デッキ席だったのか教えていただければありがたいです!

まだ少ししかよんでないので、これからもまた遊びにきたいと思います!

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん からの返信 2014/09/02 07:47:31
    RE: バーリからパトラのフェリーのことで質問です
    さなぁさん
    お役に立てなくて申し訳ないですが、
    かなり前の事なので、あまり記憶にありません。
    ユーレイルパスを持っていて、ユーレイルパスで無料で乗れる船だったように思います。
    席の予約はしていないと思います。記事の写真のように
    その辺のソファーで寝たと思います。

久々に旅行記を書く気になりました。
    きっかけをくれてありがとうございます。

旅行楽しんで下さいね。

さなぁ

さなぁさん からの返信 2014/09/04 06:51:15
    RE: RE: バーリからパトラのフェリーのことで質問です
    なるほど、ユーレイルパスで乗れる船でしたか!それなら直前に行っても大丈夫だと安心しました。
    実際に行った方に話を伺うと道が開けたような気分になります。参考になりました、ありがとうございます!

旅行した先々のこと、勝手にに趣味が似ていると感じています。旅行記が書けた際には、また遊びに来させてもらいますね!

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん からの返信 2014/09/04 16:16:22
    RE: RE: RE: バーリからパトラのフェリーのことで質問です
    趣味が似てるとは?!と思って、さなぁさんの旅行記ちらっと拝見しました。
    坂道、狭い道にある家に並んだ窓、地元の人達など、
    撮る写真が似てるかもしれませんね。
    時間のある時にゆっくり見たいと思います。

現在ドイツに住んでいて、どこからが旅行か曖昧になってしまったのと、
    休暇にはほとんど日本に帰っているのであまり旅行はしていませんでした。
    月末にはクロアチアに行くので久しぶりに旅行記書いてみます。

イタリア、ギリシャ、他にも行く予定があるのかもしれませんが、
    さなぁさんも楽しんで下さいね。

ストロベリージャムさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る