グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に突如決めたお誕生日旅行。<br />出発と共に近づいてきた台風。<br /><br />さてどうなるかと思ったけど、みんなの「台風も逃げていくで」のお言葉通り無事出発!<br /><br />でもって今回も会社にはナイショっす♪

2008 お誕生日旅行

2008/09/19 - 2008/09/22

ふう。りんりんさん

1週間前に突如決めたお誕生日旅行。
出発と共に近づいてきた台風。

でもって今回も会社にはナイショっす♪

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

記憶が薄れないうちに・・・(苦笑

雨季のグアム、到着したら雨でした(汗
    台風はぶっ飛ばしたけど、雨までは無理?

今回のお宿は「グアム・リーフ・ホテル」
    お部屋は16階のオーシャンビュー。
    とは言え、かなり古いですけど(笑
    ま、一人でツイン(古いから結構広め)占領できるしいいか?
    チェックインして荷物片付けたりしてたらもう早朝4時っす。
    で、シャワーを浴びて速攻ベッドに潜り込みおねんね。

一人にしちゃ広いっすよね?
    でもカーペット擦り切れてるし、お部屋快適度重視の人はダメかも?
    冷蔵庫と湯沸しポットはあったけど、コーヒーカップ何かはなし。
    ウエルカムドリンクでロビーにコーヒーマシンが置いてあったので、皆さん何度もご利用されてました(笑

そういやオフシーズンなのかエレベーターに
    「今日は9・10階と害虫駆除のため使用禁止」と張り紙がしてありました。
    駆除された害虫はどこに行くのか??

設備は全体的に古いっす。

アメニティ。
    一応一通り揃ってますが、シャンプー&リンスは持参したのを利用。

朝、8時にお目覚め。
    お外は曇空っす・・・。
    でも窓から念願の南の島の海ぃ〜♪
    水着を着こんでまずはビーサンを買いに。
    今年の夏、スペインに置いて来ちゃったからねぇ。
    ホテルの下の免税店で16ドルもするクロックスもどきを買い込み(もったいねぇ〜)ビーチにGO!

カラフル♪

ホテルのプール。
    これがウリなんですねぇ。

プールに入ると海とプールの境目がなくなるってんだけど、鉛色の空じゃやっぱ感動も薄い(ナミダ
    青い空に青い海を拝みたかったなぁ〜(´・ω・`)

ビーチを堪能し、その後街散策がてらKマートへ歩く事40分。
    ・・・でかい。
    ・・・腹減った。

フードコート(しょぼっ)でピザを喰らいスーパー散策。
    おおおお!もうすぐハロゥインなんで馬鹿でかいキャンディーの詰め合わせが山積みっす!!!面白そだけど、買えない・・・(ナミダ

白バイ発見。
    何となく(笑

シェラトンまで足を伸ばして・・・と思ってたけど結局疲れてホテルのラウンジでハッピーアワー。

前菜はしょぼかったけど(中華風もやし炒めに白身魚の甘酢あんかけにリブ、野菜スティック)、野菜が食べたかったのでお代わりしました(笑
    ジントニックをお代わりしてすっかりいい気分♪
    部屋に戻って昼間買い込んだ赤ワインで更に乾杯!

2日目。
    雨っす。
    さすがにビーチも人まばらです。

部屋でコーヒー飲んで、小雨を見計らってお出掛け。
    今日は日曜日なんで、アンバサダーでサンデーブランチっす。
    ・・・ほんとは日航まで行こうかと思ってたんだけど雨だし。しかもかなりの本降り。

ひとまず生牡蠣とシャンパンでのんびりブランチタイム♪

ひっきりなしにシャンパンをサーブして下さるスタッフ。
    ・・・のんべって分かった?
    牡蠣にムール貝、エビにローストビーフを頂き♪

日本人が多いからアジア系向けにお粥だとかやきそば、点心と色々ありましたが、お腹に溜まるのはパス!ひたすら牡蠣食ってました(笑

お腹もかなり一杯になり、ほろ酔い通り越してきたところでオムレツゲット!
    卵好きには欠かせません〜♪

さすがに4皿目は腹一杯っす(汗
    フルーツにプディング系のデザートをちょっとづつ。
    こりゃランチも夕食もいらないかもね(苦笑

免税店で10ドルオフ券をゲットして化粧品購入。
    色々見て回ったけど特にお買い物せず。
    その後ホテルの前で色々物色。お誕生日てんで自分へのプレゼントばっかりですけど(苦笑
    マニュキアと香水をお買い上げです♪
    その後夕暮れのビーチをお散歩。
    この時間帯の空が好きです。

だんだん暗くなってきました。

波乗りをする若者たち。
    ・・・って波アリマセンが(笑

とうとう最後の(てか2回目の)夜です。
    サンデーブランチがきいて、まだまだお腹減りません。ロイズでお誕生日ディナーと思ってたのに・・・?
    結局、ワインとちっこいチップス、ヨーグルトでしょぼいディナー。でも満腹。

帰りは1時45分にロビー集合。空港について免税店でタバコを引き取り、BARでタバコをすって機上の人に。
    そうそう、マイルカードのおかげで、帰りはビジネスクラスでしたわん♪
    ・・・軽食は変わんないけど、足が伸ばせて楽チン楽チン。

今回の一番のお土産はやっぱりコイツ。
    Kマートで1.99ドルでした♪

• zzr-cさん 2010/07/20 11:46:36
    はじめまして
    ふう。りんりんさま こんにちは!

zzr-cと申します。

2008 お誕生日旅行見させていただきました。

1週間前に決めましたかぁ〜
    中々直前ですね!

リーフからだと丁度アウトリガーとかのビーチですか?
    カラフルですねぇ〜

サンデーブランチでのシャンパンとカキの組み合わせ
    良いですね!

ほろ酔い通り越したところって^^;良い飲みっぷりです!

お土産のスパム缶、スライスしてソテーするのが大好きです^_^

じぃ〜

ふう。りんりん

ふう。りんりんさん からの返信 2010/07/20 15:30:38
    はじめまして!
    ZZR-C様

コメントありがとうございます!
    足跡から来て下さったんですよね〜

実は高齢の母がテレビを見て「どうしてもフィジーに行きたい!」と申しましたので、こちらで色々検索していてZZR-Cさんの旅行記に辿りつきました。

最初はツアーを探していたのですが、なかなか日程が合わず(シルバーウィークには出遅れてしまって)、どなたかフリーで行ってらっしゃる方がいればと思いまして。

ホテル(マナアイランド・リゾート)と飛行機(コンチネンタル)は高いながらもどうにか取れそうなのですが、ナンディからホテルまでの移動をどうしたもんだかと思案中です。

何とか10月頃には行ければいいなぁ〜と頑張っております。
    最終手段は東京出発です(関西発は少ないですから・・・)

無事行けたらまた日記を書きますので是非寄って下さいませ。
    もし、お時間ありましたら、フィジーのお勧めなど教えて頂ければ幸いです。

ふう。りんりん

ふう。りんりんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る