2008/09/19 - 2008/09/22
ふう。りんりんさん
- ふう。りんりんさんTOP
1週間前に突如決めたお誕生日旅行。
出発と共に近づいてきた台風。
さてどうなるかと思ったけど、みんなの「台風も逃げていくで」のお言葉通り無事出発!
でもって今回も会社にはナイショっす♪
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
記憶が薄れないうちに・・・(苦笑
雨季のグアム、到着したら雨でした(汗
台風はぶっ飛ばしたけど、雨までは無理?
今回のお宿は「グアム・リーフ・ホテル」
お部屋は16階のオーシャンビュー。
とは言え、かなり古いですけど(笑
ま、一人でツイン(古いから結構広め)占領できるしいいか?
チェックインして荷物片付けたりしてたらもう早朝4時っす。
で、シャワーを浴びて速攻ベッドに潜り込みおねんね。 -
一人にしちゃ広いっすよね?
でもカーペット擦り切れてるし、お部屋快適度重視の人はダメかも?
冷蔵庫と湯沸しポットはあったけど、コーヒーカップ何かはなし。
ウエルカムドリンクでロビーにコーヒーマシンが置いてあったので、皆さん何度もご利用されてました(笑 -
そういやオフシーズンなのかエレベーターに
「今日は9・10階と害虫駆除のため使用禁止」と張り紙がしてありました。
駆除された害虫はどこに行くのか?? -
設備は全体的に古いっす。
アメニティ。
一応一通り揃ってますが、シャンプー&リンスは持参したのを利用。 -
朝、8時にお目覚め。
お外は曇空っす・・・。
でも窓から念願の南の島の海ぃ〜♪
水着を着こんでまずはビーサンを買いに。
今年の夏、スペインに置いて来ちゃったからねぇ。
ホテルの下の免税店で16ドルもするクロックスもどきを買い込み(もったいねぇ〜)ビーチにGO! -
カラフル♪
ホテルのプール。
これがウリなんですねぇ。 -
プールに入ると海とプールの境目がなくなるってんだけど、鉛色の空じゃやっぱ感動も薄い(ナミダ
青い空に青い海を拝みたかったなぁ〜(´・ω・`) -
ビーチを堪能し、その後街散策がてらKマートへ歩く事40分。
・・・でかい。
・・・腹減った。
フードコート(しょぼっ)でピザを喰らいスーパー散策。
おおおお!もうすぐハロゥインなんで馬鹿でかいキャンディーの詰め合わせが山積みっす!!!面白そだけど、買えない・・・(ナミダ -
白バイ発見。
何となく(笑 -
シェラトンまで足を伸ばして・・・と思ってたけど結局疲れてホテルのラウンジでハッピーアワー。
前菜はしょぼかったけど(中華風もやし炒めに白身魚の甘酢あんかけにリブ、野菜スティック)、野菜が食べたかったのでお代わりしました(笑
ジントニックをお代わりしてすっかりいい気分♪
部屋に戻って昼間買い込んだ赤ワインで更に乾杯! -
2日目。
雨っす。
さすがにビーチも人まばらです。
部屋でコーヒー飲んで、小雨を見計らってお出掛け。
今日は日曜日なんで、アンバサダーでサンデーブランチっす。
・・・ほんとは日航まで行こうかと思ってたんだけど雨だし。しかもかなりの本降り。
ひとまず生牡蠣とシャンパンでのんびりブランチタイム♪ -
ひっきりなしにシャンパンをサーブして下さるスタッフ。
・・・のんべって分かった?
牡蠣にムール貝、エビにローストビーフを頂き♪
日本人が多いからアジア系向けにお粥だとかやきそば、点心と色々ありましたが、お腹に溜まるのはパス!ひたすら牡蠣食ってました(笑 -
お腹もかなり一杯になり、ほろ酔い通り越してきたところでオムレツゲット!
卵好きには欠かせません〜♪ -
さすがに4皿目は腹一杯っす(汗
フルーツにプディング系のデザートをちょっとづつ。
こりゃランチも夕食もいらないかもね(苦笑 -
免税店で10ドルオフ券をゲットして化粧品購入。
色々見て回ったけど特にお買い物せず。
その後ホテルの前で色々物色。お誕生日てんで自分へのプレゼントばっかりですけど(苦笑
マニュキアと香水をお買い上げです♪
その後夕暮れのビーチをお散歩。
この時間帯の空が好きです。
だんだん暗くなってきました。
波乗りをする若者たち。
・・・って波アリマセンが(笑 -
とうとう最後の(てか2回目の)夜です。
サンデーブランチがきいて、まだまだお腹減りません。ロイズでお誕生日ディナーと思ってたのに・・・?
結局、ワインとちっこいチップス、ヨーグルトでしょぼいディナー。でも満腹。
帰りは1時45分にロビー集合。空港について免税店でタバコを引き取り、BARでタバコをすって機上の人に。
そうそう、マイルカードのおかげで、帰りはビジネスクラスでしたわん♪
・・・軽食は変わんないけど、足が伸ばせて楽チン楽チン。 -
今回の一番のお土産はやっぱりコイツ。
Kマートで1.99ドルでした♪
- zzr-cさん 2010/07/20 11:46:36
- はじめまして
- ふう。りんりんさま こんにちは!
zzr-cと申します。
2008 お誕生日旅行見させていただきました。
1週間前に決めましたかぁ〜
中々直前ですね!
リーフからだと丁度アウトリガーとかのビーチですか?
カラフルですねぇ〜
サンデーブランチでのシャンパンとカキの組み合わせ
良いですね!
ほろ酔い通り越したところって^^;良い飲みっぷりです!
お土産のスパム缶、スライスしてソテーするのが大好きです^_^
じぃ〜
- ふう。りんりんさん からの返信 2010/07/20 15:30:38
- はじめまして!
- ZZR-C様
コメントありがとうございます!
足跡から来て下さったんですよね〜
実は高齢の母がテレビを見て「どうしてもフィジーに行きたい!」と申しましたので、こちらで色々検索していてZZR-Cさんの旅行記に辿りつきました。
最初はツアーを探していたのですが、なかなか日程が合わず(シルバーウィークには出遅れてしまって)、どなたかフリーで行ってらっしゃる方がいればと思いまして。
ホテル(マナアイランド・リゾート)と飛行機(コンチネンタル)は高いながらもどうにか取れそうなのですが、ナンディからホテルまでの移動をどうしたもんだかと思案中です。
何とか10月頃には行ければいいなぁ〜と頑張っております。
最終手段は東京出発です(関西発は少ないですから・・・)
無事行けたらまた日記を書きますので是非寄って下さいませ。
もし、お時間ありましたら、フィジーのお勧めなど教えて頂ければ幸いです。
ふう。りんりん
グアム(グアム) の旅行記