ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月1日は美術館の入場料が無料だそうです<br />(フランス中か?どうかは分かりませんが)<br /><br />シッカリ者の娘 3館廻ろう!<br />。。。んな〜

ヴェルサイユ宮殿 無料でした

2003/11/01 - 2003/11/01

rimo

rimoさん

毎月1日は美術館の入場料が無料だそうです
(フランス中か?どうかは分かりませんが)

シッカリ者の娘 3館廻ろう!
。。。んな〜

その他
鉄道

宮殿の側まで行く電車もあるけど
    私が選んだのは少し歩く駅です

駅を出て歩き出すとすぐ
    おもわず誘い込まれるようにケーキ屋さんへ
    チョコレートでフランス地図がディスプレーされてたんだけど写真がありません

これは市庁舎です

宮殿へ着きました

風の強い日でした

プティトランに乗って庭園まわり

この後
    側の駅からパリにもどって、ピカソ美術館へ行きましたが入館時間をすぎていました

ルーヴルは開いてるはず
    と行ってみると、だ〜れもいません
    夜の暗いルーヴルを見学

結果 一館だけ無料でした!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る