玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時も個人ではビジネスホテルばかり<br /><br />今夜は山陰で有名な玉造温泉泊りです。<br /><br />玉造り温泉HP<br />http://www.tama-onsen.jp/

山陰の旅 温泉街は何年ぶり 玉造温泉

2008/09/28 - 2008/09/28

義臣さん

何時も個人ではビジネスホテルばかり

今夜は山陰で有名な玉造温泉泊りです。

玉造り温泉HP

観光バス
その他

長い一日が終わり 宿へ

窓の先 遠くに

夕日の薄明かりの宍道湖が見えてます

やっぱり畳はくつろげる

足を投げ出し、、

「おーいお茶」

宿HP

楽しい夕食は終わり

温泉は後 町へくりだす。

賑やか、、催し物があるようです。

実はこの付近の会場で

「安来節」

の実演が行われていると聞いてきたのですが。

屋台村です、

奥に安来節の会場があるビルが見えました、

早速、、

「今夜は表の会場で披露します」

の言葉、、

それも無料で見られるのなら

有難い。

バンドがジャズ風の音楽演奏

いよいよです。

この地方の踊り披露

いよいよ 待望の 安来節

本場で見られるとは

嬉しい

安来節 特有の楽しい演技に

大拍手

観客の皆さんに

踊りの指導

何方も、、ユーモラスな演技

大爆笑

楽しい温泉町の一時でした

川べりを、、宿へ

計画では蝋燭の火で川岸を飾る予定のようでしたが

小雨が心配で中止

所々足湯もあります。沢山の人が

足湯で楽しんでました

レンズ向けるのは勇気がいるので

勇気の持たない私は河原だけ。

温泉に夜 朝と入り

食事もすませ。

庭へ

庭の先には古い建物

皇室の方々も御泊りになった棟が残されてました。

ホットして 喫茶室で朝のコーヒー

明日は 足立美術館UP予定

• いっちゃんさん 2008/10/06 18:29:46
    本場の安来節
    義臣さん こんばんは

久しぶりの温泉とか・・・
    温泉街と旅館に満足の様子・・これぞ旅。

本場の安来節も堪能して
    しかも無料で(笑)
    素敵な山陰の旅されていますね。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/10/07 14:27:53
    RE: 本場の安来節

> 本場の安来節も堪能して
    > しかも無料で(笑)

いっちゃんさん。温泉宿、、久しぶりで、、早朝散歩無理でも
    夜の温泉街くらいは歩かなくては。。
    安来節、、SPレコードで聞いたいたので 踊りを含めて見たかったので。
    松江では早朝散歩しましたよ
    少しだけ

義臣さんのトラベラーページ