富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく、下山です。<br />下りは、速いです。<br />が、疲労しきった体は、下りでも辛い…<br /><br />でも最高の思い出になりました。今年一番かな!<br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

富士山 初登頂! 【5】

2008/08/01 - 2008/08/02

cozykozyさん

ようやく、下山です。
下りは、速いです。
が、疲労しきった体は、下りでも辛い…

でも最高の思い出になりました。今年一番かな!

《使用カメラ》

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

10:53、さあ!下山です。
    下りは、大得意!

ほこりが凄いので完全防備です。(おばちゃんではありません。)

まだ元気。

車が走ってる!

左:河口湖口、吉田口
    右:須走口
     の分岐点。(11:18)

我々は、左の吉田口へ!

降りても 降りても…
    同じ景色。かなり飽きてきた。

途中で虹が!

馬だ!
    (12:43)

大分、降りた感じがしてきた。

前から馬車がやってきます。

正面やや右上にゴールが見えてきました。
    (13:17)

あと少し!

ゴールです!下りは、およそ2時間30分で降りてきました。速い。
    (13:25)

これから登る人が、大勢います。
    『皆さん!結構きついですよ〜。やめるなら今ですよ〜。』
    と、言ってやりたい…

ソフトクリームが美味い!

しかし…
    車まで結構歩くのです。
    疲れきった体で、アスファルトを歩くのはキツイ…
    (14:00)

あのてっぺんまで行ったんだ〜。

車で帰りに温泉に立ち寄りました。
    (14:23)

16:37、風呂上り。

すっきり!

少し仮眠をとって帰りました。
    (17:40)

きつかったけど、最高の思い出です。
    登ってる最中は、もう2度と登らないなんて思ってましたが、また来年も挑戦したくなりました。

• Noririnさん 2009/03/19 15:11:54
    御来光は見てみたいです
    cozykozyさん こんにちは。
    昨日は有難うございました!

富士山へ登るのって人気なんですね。
    深夜の山登りで人の渋滞って初めて聞きました。
    必至に登った者だけに用意されたご褒美・・・
    このご来光は素晴らしいの1言ですわ。

しっかし皆さんタフですね。
    カメラを向けられたからといっても、私だったら笑顔は出ないと思います。
    シャンパンで乾杯とは粋じゃないですか♪
    手作りのおにぎりといい、最高の食事ですね。

登りは夜だったので分かりませんでしたが、雲の上にいるって不思議な感覚ですよね。
    機内から見るのでは無く、肌で感じながらの下山って凄いかも。
    虹に遭遇するって、その土地から歓迎されたという意味だと教えていただいた事があります。
    見ている私まで爽快な気分になりました♪
    Noririn

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/03/20 16:52:01
    こんにちは!
    先日は、お疲れ様でした。

すごい人気です。特に8月の土日やお盆付近は相当らしいです。
    まさか富士登山で渋滞似合うとは思っても見ませんでした。

登っている時は、もう2度と登りたくないなんて思いながらでしたが
    帰る頃にはまた登りたくなっていました。

頂上に着いたときの感動、景色の素晴らしさは一度は味わっ見たほうが良いと思いますよ! 結構、きついけど…

一緒に行ったのは皆、若者だったので体力に自信があってもかないませんでした。少し体力つけて来年あたりまたチャレンジしてみようと思ってます。

cozykozyさんのトラベラーページ