ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンだけでも3回行っており(毎回、初めての人と来たので)<br />やはり最初が一番感動し2回目、3回目となるにつれ感動も薄れていく様な気がしまして、<br />今回はホテルに長居したかったので(笑)遠出の計画はせずに、日本からはショーを1作品のみ予約して行きました。

夏休み・第二弾@ラスベガス2008? 【Activity編】

2008/09/20 - 2008/09/25

jasmine♪

jasmine♪さん

ツアー(添乗員同行なし)

9月の旅行は台風との戦いです。
    今回も来ちゃいましたよ、憎っき13号。

これは直前の台風情報なので、かなりそれてますが、
    この週は何回天気図を見たことか。
    欠航を覚悟するほどでした。

がっ、当日は台風どこ行っちゃったの?という位の状態に。
    まぁ、良かったんですけど、ヒヤヒヤものでした。

前日までの疲れか、爆睡状態でアッという間にLAに到着。
    初めて乗るU.Sエアーに搭乗しラスベガスへ。

スタアラなので、しっかりマイレージを加算。

短いフライトですが、非常口席だったので広々〜快適。

コーヒー、紅茶も$2でした。
    何人かは購入していましたが、ほとんどの方はオーダーしていませんでしたね。

LAの海岸線を記念にパチリ。

いきなり色鮮やかなレモネード専門店。

ピザもデカッ!美味しかったですけど当然食べきれず。。。

アウトレットも近いので、2回も行ってしまいました。
    f(^_^;) エヘヘ・・・

今回は、遠出はしなかった代わりに、輸出関連のお仕事の方には申し訳ないですが、円高も手伝って買い物に走ってしまいました。

行きはスカスカだったスーツケースが、帰りはパンパンでした。
    (>_<)

日本から唯一予約していったマジックショーを観にMGM Grandへ。
    シンボルは百獣の王ライオンです。

【Lion Habitat】

ショーまで時間があったので、ライオン・ハビタットへ本物のライオンを見に行きました。
    ガラス張りの通路の上にライオンが寝転んでおり、真下から見ることができます。
    肉珠に触ってみたい!

寝転んでる様子、わかりますか?
    もう大人気!

歩き廻ってる時もあるようですが、この時はずっと寝転んでいました。

前回はシルク・ドゥ・ソレイユの「O」を観たので、今回は日本でも公演されたデビット・カッパーフィルド氏のマジックショーを日本から予約。

本来は、チケットを1時間30分前までに引き換えないとキャンセルになってしまうのですが、空港でも受け取れるのでラクチンでした。

海外のショーチケ運は良いようで、今回も最前列。
    しかし仕掛けはわからず?c(°.°*)エート。。。

大いに利用した「TIX4TONIGHT」

ハッキリ言って、売れ残りの当日のショーチケットが約半額で売られています。
    さすがに「O」等はありませんが、シルク等もありましたよ〜。
    席さえこだわらなければ、とてもお得です。

バフェのチケットなどもあり、こちらは値引率は低いですが、少しでもお得なのはありがたいです。

利用される方は、1枚につき手数料が$4かかるので、$2になる割引券をプリントアウトして持っていくのをお忘れなく!

夜でも青空はラスベガスの流行なのでしょうか?

お気に入りのBath製品を扱っているお店が入っているForum Shopsへ。
    ローション系を中心に10本は購入したでしょうか。
    液体なので重い〜!
    日本に出店を切に願います。m(_ _)m

Grand Canal Shoppesのセント・マークス広場。
    いつも賑わってました。

やはりジェラートは欠かせません。
    種類がありすぎて迷う〜!

林檎にチョコレートでデコレーション。
    キレイでしたけど、さすがに食べる気になれず…。

ある日のランチ。
    パリスのバフェ「ル・ビレッジ」へ。

フランスの郷土料理とのことでしたが、どれも美味しく当然ですが食べすぎました〜。

店内の雰囲気。
    あまり長居はしない方が多かったですね。
    サッと来てサッと食べてサッと帰ってました。

最初の一皿。
    この後は、写真も撮らずひたすら食べてました。

絶品だったブイヤベース。モチロンおかわりです。(*^-^)

歩きながらFashion Show方面を。

ウィンはとにかく水をふんだんに使っています。

ウィンの「THE BUFFET」へランチをいただきに。

う〜ん、ゴージャス感がステキです。
    お味もGOOD!

お腹パンパン状態で、お散歩しながら帰る途中どうやら迷って違う方向に?

なんか雰囲気ちがうなぁ〜と思っていたら…。

ウィンのVILLAエリアに迷い込んでいたようです。
    とりあえず外に出てみると、VILLA専用の駐車場でした。
    駐車してある車が違いました。
    リムジンがずら〜り。

プライベートジェットでフラッと飛んできて、空港からはリムジンでこういうVILLAに滞在するのでしょうね〜。

VILLA専用のお散歩コースかしら?
    庶民は早々に退散いたします。

うわぁ、美味しそう!

キャ〜、キレイすぎる〜〜〜!

事件もあったけれど、楽しかったラスベガスともバイバイの時間が迫ってきました。

カジノは撮影禁止ですが、ここならいいでしょ?ということで記念にパチリ。
    旦那様、早速トライしておりました。

あ〜、帰ってきちゃいました〜。

ラスベガス、何回行っても楽しいですネ〜♪
    また絶対に行くゾー!と誓い成田を後にいたしました。

-The End-

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る