2008/09/20 - 2008/09/25
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
ラスベガスは、ホテル巡りも楽しみの一つです。
3年こない間に、新しいホテルがたくさんできておりました。
まだまだ建設中の巨大プロジェクトもあるようで、何年後かには まったく違う町並みの景色になっていることでしょう。
次は、いつ来られるかしら〜?
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
【The Mirage】
以前、ここで「ホワイトタイガー」を見た記憶があります。
火山の噴火の無料ショーが有名ですが、現在は休演中。
2008年末に再オープン予定だそうです。 -
【PALAZZO】
ヴェネチアンの姉妹ホテル2008年1月オープン。
両ホテルは、キャナル・ショップスで繋がっており、共通のキャニオン・ランチ・スパクラブは全米ベスト10に入るスパだとか。
是非とも体験したかったのですが、事件勃発の為、あえなく却下。 -
お部屋は、ヴェネチアン同様オールスイートです。
スタンダードでも65?。 -
【Wynn & Encore】
ゴルフコースも併設されているそうです。
こちらのBuffetが有名なので、食事に行きました。
後ほどご紹介いたしましょう。 -
砂漠の為か、水をふんだんに使っているとゴージャス感が増しますね。
でも、水不足が切実だというニュースが流れていましたが、どこ吹く風?な雰囲気。 -
タクシーの中から撮ったのでズレてしまいましたが、モンテカルロ〜ベラッジオ間に巨大な施設が誕生するようです。
シティセンター、コンドミニアム、ホテルetc…。
これが完成した暁には、ストリップの景色も変わりそうな雰囲気です。 -
左から【Excalibur、Luxor、Mandalay Bay】
ストリップの南側に位置するホテル群。
Luxor、前回宿泊したので懐かしいですネ〜。 -
ヴェラッジオ前の歩道橋から南方面を撮影。
【Bellagio】
いわずもがな噴水ショーが有名ですね。
パリスの展望台からパチリ。 -
パリスの展望台から噴水ショーを撮りました。
暑かったぁ〜! -
さぁ、いよいよ始まりました。
展望台には金網が張ってあるのですが、丁度カメラを出せるようなサイズの小窓があります。 -
昼間は30分、夜は15分感覚で行われているとか。
25種類のバリエーションがあるそうです。 -
【TI】
2003年に、大人のためのリゾートへとリノベーション。
毎晩上演される無料ショー「Sirens of TI」は、あまりにも有名。 -
夜はすごい人なので、昼間のうちに海賊船をパチリ。
こちらは女海賊船だとばかり思っていたら、海の女神だそうな。
女性が加わると、セクシーで華やかな雰囲気に。 -
早めにスタンバイする予定でしたが、ホテルでハプニングがあり後ろの方になってしまいました。
まぁ、でもこの位置で十分でしたが。 -
私達が、このショーを楽しんでいる間に、ホテルは大変なことになっておりました。(?編ご参照)
最後には、爆発炎上します。
無料ショーにしては、リキ入ってます。 -
あ〜、面白かった!
この後、ホテルに戻ってみると…。 -
【Paris】
上から見ると圧巻!
こちらのBuffetも有名なので、モチロン行きました〜。 -
夜のパリス。
ライトアップが美しい〜♪ -
オリジナルの1/2のサイズで再現。
【Flamimgo Las Vegas】
私が始めてラスベガスに来た○○年前は、とても目だっていましたが、今では地味な方になってしまいましたね〜。 -
【New York New York】
リノベーションが終了したばかりなので、シックでモダンな客室に変身したようです。
毎回、写真は必ず撮るのですが、宿泊するチャンスがなかなかありません。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記