タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラパヌイ・タヒチの旅の最終回です。<br />ルロットをたのしみ、いよいよ帰路につきます。

イースター島タヒチの旅15 最終回

2006/08/12 - 2006/08/21

トリボラー

トリボラーさん

ラパヌイ・タヒチの旅の最終回です。
ルロットをたのしみ、いよいよ帰路につきます。

タクシー
エアタヒチヌイ

モーレアから戻り港でルロットの始まるのを待つ
    すでに何台かが準備を始めていた。
    ルロットとはトラックを改造して作った移動レストランのようなもの
    調理場もかなり充実していて、ピザ屋は釜をのせていたりするとの事

のんびりと夕日が沈むモーレアを見る。
    曇っているのが残念だが良い雰囲気だ。

まずは早めに準備ができていたこの看板の店から
    中華です。
    飲み物を注文、ラージかスモールかと聞かれ
    嫌な予感がしながらも2人でラージを1本注文
    予想どおりというか予想以上というか出てきたのは
    1.5リッターのペットボトル
    スモールに変更してもらいました。

写真には写っていませんが
    すごい炎を上げながら調理をしています。
    迫力があります。

出てきた料理(すいません何を注文したか忘れました)
    中華にももちろんフランスパンはついてきます。
    おいしかったです

次はこのお店で肉を食べます

焼いている肉、すいませんピンボケです。
    いいにおいがしてきます。

出てきた肉、すいません大きい方はまだ焼けていません。
    もちろんフランスパンはついてきます。

すこしずつ食べていろんなお店を回ろうと思ったのですが
    以外とすぐにおなかがいっぱいになってしまいました。
    このお店のクレープで締めにします。

ありきたりですがチョコバナナクレープを注文
    でてきたクレープ おいしかったです。
    おなかもいっぱいになり大満足でした。

翌日最終日にして豪雨になりました。
    ルトラックで街を散策しようと思ったのですが
    お土産を買いにカルフールに行きました。
    あまりにも雨が強いのでタクシーで移動です。
    お土産の事をいろいろと教えてもらいました。
    タクシーの運転手さんは今回も親切でした。

幸いお昼すぎには雨は小降りになりました。
    早速砂浜へ、プールに咲いていた花

午後からはシュノーケリングと磯遊び
    曇っていると海の中も少し色あせて見えました。
    磯遊びをしていると女の子がよってきて
    魚や生き物の名前を教えてくれました。
    ウニはローサンだったような

楽しかった旅もいよいよ帰路へ
    帰るときは日付変更線の東のタヒチから日付変更線の西の日本へ戻るので
    1日なくなってしまった感覚です。
    パペーテの空港ですでに日本に戻ったと錯覚するくらい日本人が多くなりました。

タヒチヌイの飛行機に乗るとエコノミーの席は空いていました。快適です。
    飛行機の後ろから翌日の太陽が上がってきます。
    だんだん明るくなっていく空がきれいでした。

雲の上が明るくなってくると
    雲海から湧き上がる積乱雲がとてもきれいです。

無事に成田空港へ到着、帰りに乗ったタヒチヌイのモーレア号
    タヒチヌイの飛行機は島の名前がついているみたいです。

飛行機の中からの景色もよく、すいていたので大満足のフライトでした。
    旅自体を思い出しても充実した
    楽しいタヒチラパヌイの旅でした。
    無事に帰ってこれて良かったです
    旅で助けてくれた、会った人達に感謝です。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る