香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】香港島セントラルの夜景<br /><br />今回の旅行のメインである<br />広東料理ディナーと夜景をメインに旅行記をつづる。<br /><br />写真は、<br />Tsim sha tzui フェリーターミナル付近から

2008 SEP 福岡発香港!ビジネスクラスの旅! ③

2008/09/07 - 2008/09/09

7016位(同エリア20632件中)

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】香港島セントラルの夜景

今回の旅行のメインである
広東料理ディナーと夜景をメインに旅行記をつづる。

写真は、
Tsim sha tzui フェリーターミナル付近から

キャセイパシフィック航空

香港に来たのだから、
    中華のなかでもやはり広東料理、
    しかもそれなりのものをと思って、
    かなり検討を重ねた結果、
    ホテルニッコー香港の桃李(Toh Lee)に決定

決め手は、
    ?香港料理大賞2007の
    ベストフェフ部門?金賞受賞

?ホテルホームページに、
    店のメニューがほとんど掲載されている。
    (事前に相場がわかれば安心)

?日本語メニューは間違いなくあるだろう。
    (食材やら調理法の英語って結構難しいから)

HPにないドリンクメニュー

写真はビールの一覧やけど、
    日本と変わらないくらい

結局、
    HPにはなかったけど、
    一人500HKドルのコースを注文。

メニューを写真に収めなかったのが、
    大失敗。

写真は、3品目の
    フカヒレスープ

4品目のあわび

次は、
    乾し貝柱と野菜の醤油風味?

肉料理は、
    ジャパニーズ中華の定番
    これがコースの肉料理とは思いもよらなかった

パイナップルいり酢豚

あと、炭水化物は焼きそば系で、
    しめのデザートとして
    タピオカ入りココナッツミルク

ごちそうさま

食事終了が19:50なので、
    急げばシンフォニーオブライツ
    が間に合いそう。

グランドスタンフォード前の陸橋から

やってた
    何も聞こえないが、
    音楽あるんやったけ?

北京オリンピックのトーチのモニュメント
    があったので、
    夜景を背景に

すたあふぇりー待合室

キャセイで香港に来た人がもらえる
    「とっておき香港ガイド」
    に無料チケットがあります。

連れによる激写

熊猫に会いたいとのことなので、
    今後来たときか、四川でねと

前回着たときはのってないので、
    自分も初乗船

フォーシーズンズや
    上環の夜景

IFC近景

やっぱでかい。

香港島上陸

タクシーが飛ばしていたわりには
    きれいに撮れたHSBC(香港上海銀行)

イギリスの建築の権威
    ノーマン・フォスター設計
    ハイテク建築の代表的建築物。

香港チェックラップコック空港もこの人によるもの。

夜のピークトラム

21時前後でチケットに5分くらい待ち

今回は、

途中でこんなところが
    ゲーセンか?

まだまだ上る

さらにあがってきました

そして屋上の観察台にとうちゃく

百聞は一見にしかずとはこのようなこと

来た道を下ります

帰りのトラム待ち

狙ったわけではないが、
    綺麗な女性がいい感じに

山麓駅の近くにて

中国銀行アップ

• りょこりょこさん 2009/05/06 00:22:25
    はじめまして。
    pooh好き@福岡さん、はじめまして。

りょこりょこと申します。
    ブログ訪問&投票ありがとうございました。

香港はビジネスクラスなんてうらやましいです!
    私もいつかは・・・と思っていますが、なかなか難しいです。
    そしてビクトリアピークからの夜景。
    写真でもすごくキレイに写っているので、実際はもっと美しい夜景が見えたんでしょうね!
    私は靄がかかっていて、ほとんど見えなかったので。。。

またゆっくり見させていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

りょこりょこ

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2009/05/10 12:20:32
    りょこりょこさんはじめまして☆
    こちらこそはじめまして。
    ご訪問と書き込みありがとうございます。

> 行かれた場所が被っているところが多く、興味深く拝見させて頂きました。

そういえば海外は結構かぶってますね〜
    旅行記にしてないけど、
    パリもドイツもシンガポールもバンコクもあるので、
    ほとんどですね。
    台北も今はいまいちやる気がでなくて言ったことないけど、近いからそのうちとは考えていますし、
    ベトナムもガイドブックは買ったけど行きそびれているので・・・

ビクトリアピークも写真と実際とではやはり違いますねー
    自分も初めて行ったときは小雨だったので泣きました・・・
    それも旅行の醍醐味?かな

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る