コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のどかな田園風景、中世の面影を残す村々…<br />英国屈指の人気を誇る、コッツウォルズ地方に行きました。<br /><br />アクセスが不便なんですが、なんとか路線バスを使って<br />モートン・イン・マーシュ、ボートン・オン・ザ・ウォーター、チッピングカムデン<br />の3つの村を訪れることができました。<br />

ベルギー・イギリス旅行記【9】コッツウォルズ地方

2008/09/04 - 2008/09/04

アインツさん

のどかな田園風景、中世の面影を残す村々…
英国屈指の人気を誇る、コッツウォルズ地方に行きました。

アクセスが不便なんですが、なんとか路線バスを使って
の3つの村を訪れることができました。

鉄道
JAL

9月4日(木)

パディントン駅7:51発の電車に乗り、
    モートン・イン・マーシュ駅には9:20頃到着。

モートン駅からバスに乗り、
    ボートン・オンザ・ウォーターに向かいます。
    9:30のバスに乗れなかったので、
    次の10:45のバスに乗ることにしました。

雨が降っていて寒いモートンをブラブラして時間をつぶし、
    写真のバスに乗ります。

ここにバスの時刻表も載っています。

20分でボートン・オン・ザ・ウォーターに着きました。

水辺に沿って石造りの家が並んでいます。

あいにくの天気だったのが残念。

水辺で遊ぶ犬。

おしゃれなパン屋さんがありました。

花がキレイ。。。

モーター博物館

赤く彩られたレストラン。

通ってよさそうなので、この道を歩いてみます。

民家を通り抜けます。

風情ある通りです。

…この先は原っぱでした。

バスでモートンに戻り、
    Tillysというカフェに入ってみました。

「トマトチーズトースト」

ボリューム満点でこれだけでお腹一杯になりました。

「アフタヌーンティー」というのをまだ試したことがなかったので、注文してみました。

クリームバターとジャムをつけて食べるスコーンが予想を上回るほどに美味しい!!

注文してみて正解でした。

モートンからバスに乗り、
    チッピング・カムデンに来ました。

趣のあるレストランがありました。

はちみつ色の家が立ち並ぶ。

駐車している車も立ち並んでますが。

ポスト

水くみ場?

街の至る所に花があるので癒されます。

「マーケットホール」
    ここで羊取引をしていたそうです。

メインストリートから離れてみました。

この地方での一般的な家のようです。

赤く彩られた塀。

この後バスでモートンに戻りました。

モートンに着いたのが15:10。
    走って駅まで行き、15:16の電車でロンドンへ向かいました。

超急ぎ足のコッツウォルズでした。
    余裕があれば何泊かして、
    もっとゆっくり色々な村を回りたいです。

• パパスさん 2009/02/12 12:51:49
    コッツウォルズ地方!
    アインツさん、はじめまして!

何度かのご訪問ありがとうございます。

で、コッツウォルズ地方。
    いいですね!
    以前から興味が有ったのですが、未だ行く事が出来ていません。

アインツさんが行かれた日はあいにくの天気でしたね!

でもコッツウォルズ地方の雰囲気がよーく伝わってきて素敵だと思います。

何時かは行ってみたいと思います。

取り敢えずはアインツさんの旅行記で行った気分に・・・!

パパス。

アインツ

アインツさん からの返信 2009/02/12 22:22:27
    RE: コッツウォルズ地方!
    パパスさん

はじめまして。
    書き込みありがとうございます!

コッツウォルズはアクセスが良くないですが、
    行ってみて本当に良かったです。
    いつか天気のいい日にもう一度訪れてみたいものです。

決選投票進出おめでとうございます!
    ブレッド湖の写真が美しすぎて溜息が出そうです。。。
    早速職場のデスクトップにさせていただきました。

パパス

パパスさん からの返信 2009/02/13 04:37:20
    RE: RE: コッツウォルズ地方!
    アインツさん、おはようございます。

> コッツウォルズはアクセスが良くないですが、
    > 行ってみて本当に良かったです。
    > いつか天気のいい日にもう一度訪れてみたいものです。
    確かにアクセスは悪そうですね!
    次回は天気の良い日にリベンジしてください。

> 決選投票進出おめでとうございます!
    ありがとうございます。
    自分でもビックリして驚いています。
    これも天気が良かったからだと思っています。

> ブレッド湖の写真が美しすぎて溜息が出そうです。。。
    > 早速職場のデスクトップにさせていただきました。
    とても光栄です。
    これからもよろしくお願いいたします。

パパス。
  • hirootaniさん 2008/10/02 07:43:20
    コッツウォルズの旅行記楽しみにしています。
    アインツさん、こんにちは。

ベルギー・イギリスの旅行記ということですが、実は私はベルギーに駐在しています。今年で3年目で、年末には帰国の予定です。

今まで、欧州の色々なところにいったのですが、まだコッツウォルズには行っていません。残り3ヶ月で、旅行に出かけられる週末が後、数えるほどになってきましたが、その中で、コッツウォルズは、行きたい場所のひとつです。本来は、夏から秋が一番よい季節ですが、残念ながら行けるとしても 11月以降となりそうです。

アインツさんの旅行記を参考にしたいと思っていますので、楽しみにしております。

アインツ

アインツさん からの返信 2008/10/04 11:07:47
    RE: コッツウォルズの旅行記楽しみにしています。
    hirootaniさん

こんにちは。

私は車の運転が苦手なので、
    コッツウォルズ地方は仕方なくバスで回りました。

モートン、ボートン、チッピングカムデンの
    バスでも行ける3つの村を訪れたわけですが、
    ちょっと観光地化されすぎてるような気もしました。
    でも、どこも趣のある町なので楽しめましたよ。

hirootaniさんは車旅もされているようなので、
    バイブリーやカッスム・クールなどの公共交通機関では
    行き辛い村へ行ってみるのもいいかもしれません!

hirootani

hirootaniさん からの返信 2008/10/04 17:41:40
    RE: RE: コッツウォルズの旅行記楽しみにしています。
    アインツさん

アドバイスありがとうございます。
    写真をみせていただいて、ますます行ってみたくなりました。

アインツさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る