2008/09/22 - 2008/09/22
あんちょびィさん
- あんちょびィさんTOP
年に一度、理由があって?田辺〜白浜に行きます。今年は9月21日〜22日。おいしいものをいただいて、旅?を満喫できた。かな?
- 家族旅行
- 自家用車
21日の昼ごはんは創業昭和8年の田辺市にある「よし平」です。私は「たちうお天ひつまぶし」をいただきました。これが結構いけます。量もほどよい。お薦めです。
妻は「よし平」ではうどんをいただきました。載ってる梅が最高にうまい!(横取りしました)
白良浜は相変わらず美しい。気温が高かったため泳いでいる人もちらほらいましたが、今回は海に入るのはパスです。
宿泊は老舗・白良荘グランドホテル。当然ですが、お茶菓子もちゃんとセットされてます。おいしいお菓子で満足
夕食です。量は十分で、お腹いっぱい。質は、和洋ちゃんぽんなので若い人たちにはいいかもしれませんが、私はちょっと・・・・。お値段が安いため(1泊2食で1万3800円)贅沢はいえませんが、老舗だけに客層を絞ったほうがいいかもしれません。以下は料理の写真です。皆さん、いかがでしょう。
その2
その3
その4
その5
本日も最高の天気です。温泉神社に行く途中で温泉街の写真を撮りました。
名物・温泉卵。鎌倉商店です。おばちゃん最高!もちろん卵も美味。
鎌倉商店はこの亀を目指して行け!
温暖なため花も美しい!朝顔です。
花その2。
昼ごはんは田辺のイタリア料理・「ラ・バンビーナ」。地元の人多し。人気店かな?ここで、ごぼうとキャベツ(たぶん)のトマトソースパスタをいただきました。セットで800円代だったと思います。安い!
帰りはお約束の「とれとれ市場」。ここでお土産かいました。
とれとれその2
とれとれその3です
天気に恵まれた1泊2日の旅でありました。