2008/08/15 - 2008/08/25
ゴリさん
ハワイよりも新婚旅行先が多くなっている理由がよくわかる。ダイヤモンドヘッドがないぶん、ビーチは寂しい感じがするものの、ビーチ沿いのホテルの数はワイキキよりも確実に多いだろう。しかもビーチの砂がサラサラ。泳ぐことはできないものの、海遊びも十分できる。しかもとても美しい。
少し街に入れば別荘が立ち並ぶ運河があり、優雅さを感じることができる。ホテルのプールでのんびるするのもいいし、少し足を伸ばしてカランビンでコアラを抱っこしてもいい。1週間ぐらい滞在していても、飽きないだろう。
- 家族旅行
- レンタカー
- シンガポール航空
夜遅くにサーファーズパラダイスに着いた。そして翌朝ホテルのベランダから景色を見ると、とても美しい景色が広がっている!
中心部方面。この写真ではあまりわからないが、Q1が真ん中に見える。このビルが群を抜いて高い。
朝ドライブに行ってみたが、別荘地帯に迷い込む。運河が入り組んでいるため、行き止まりの道が多い。
こんなとこで別荘がもてたらいいだろうな〜
いい感じの看板。
なにやら怪しい集団。50以上はあると思われるハーレー軍団だ。
泊まりはマリオット・リゾート&スパ。玄関の雰囲気がとてもいい。
ホテル内にあるプール。こっちは海水になっていて、魚も泳いでいる。泳いだものの、かなりしょっぱい。
美しい海岸だ!
海も綺麗!
一応、監視室もある。たまにパトロールのためにヘリが海岸線を飛んでいた。
街の中心部にあるマクドナルド。ここで食事してたら、かもめが店内に入ってきてびっくり。
夕暮れどきの景色をホテルのベランダから楽しむ。
なかなか美しい。
夜は世界遺産にもなっている、土ボタルをナチュラルブリッジまで見に行った。暗いところで見る土ボタルはとっても幻想的。しかし、よくみると気持ち悪い。ホタルではなく、蚊の仲間の虫の幼虫なのだ。グロテスク〜。
ゴールドコースト2日目、そしてオーストラリア最終日。
朝からQ1に行く。とっても高いビルなので、さぞかしいい景色なんだろう。 -
77階、322.5Mもあるビルだが、高速エレベーターで一瞬で到着。上ってみるとあまりの高さに足がすくむ。
これが南側。午前中にいくと、光の関係で南側が綺麗に見える。
運河もよく見える。ほんと美しい街だ。
そして昼からカランビンへ。ここではカンガルーとコアラに期待。
いきなり可愛いコアラがお出迎え。しぐさを見ていると飽きない。
カンガルーもならんでお昼寝。
袋に子どもが入っているカンガルーも発見!
アボリジニの踊りも迫力があってとてもよかった。
カランビンで大満足して、近くのノースキラビーチに行ってみた。夕暮れどきで哀愁が漂う。この後、ブリスベンに向かい、0時前の飛行機でシンガポール経由で帰国。
オーストラリアの大自然と動物に触れ合ういい旅だった。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる