浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は、前夜少々飲みすぎたので、朝寝を決め込んで、我が家としては珍しく朝九時ころに朝食に向かいました。<br />朝食も、前夜の夕食と同じ ラ・マレーのバイキングですが、同じレストランであるのが信じられないようなひどい状態で、私の記憶にある中で、最低最悪の朝食バイキングでした。<br />チェックアウト時に、そのことをフロントで伝えると「これに懲りずにまたいらして下さい…」などと、寝ぼけたことを言っているし、全く!誰が安くない年会費をはじめ、固定資産税や、修繕費を払っているのかと、むかっ腹が立つと同時に、このホテルのオーナーの一人であることが情けなくなりました。<br />

A 東急ハーヴェストクラブ浜名湖 ラ・マレーの朝食バイキング 私が記憶にある中で、最低最悪の朝食バイキング このホテルのオーナーの一人であることが情けなくなりました

2008/09/28 - 2008/09/28

ミシマさん

翌日は朝からどんよりとした曇り空

朝食も、前夜と同じ ラ・マレーのバイキング

丁度9時ごろ行ったところ、満席で、外で少し待ちました

地場野菜せいろ蒸し

ハニー人参・南瓜・筍・里芋 ・・・の筈

上から時計回りに、トマトポン酢・トマト味噌・胡麻だれ で頂ける・・・らしい

梅干し・・・らしい

胡瓜浅漬け

つぼ漬け

ひじきとお豆の煮物・・・らしい

しらす干し・・・の筈

自家製豆腐

薬味 青葱・生姜・・・の筈

温泉玉子

焼き海苔

お料理の皿は下げられる一方

スクランブルエッグ

ベーコン・・・の筈

ウィンナーソーセージ

フライドポテト

マスタード・・・らしい

ケチャップ・・・らしい

コーンスープ

少ないながらもありますが、飲もうにもスプーンがありません

肉じゃが・・・の筈

グリーンサラダ

アルファルファー貝割れ

カーネルコーン

海藻ミックス

ミニトマト

上段左から時計回りに、南瓜の種・レーズン・赤穂のあら塩(ピンクペッパー入り)・バーニャカウダー・粉チーズ・クルトン

上段左から時計回りに、サウザン・フレンチ・梅肉・オニオンのドレッシング

クロワッサン・食パン

カクテルデニッシュ(チョコ・いちご)

ジャム

柴漬け・紫蘇の実・しらす味噌・昆布佃煮・・・らしい

ねぎ・生姜・なめ茸・たらこ・ねり梅・・・の筈

味噌汁

味噌汁の具

• 白粥

白粥

野菜粥

十穀粥

お粥が煮詰まったので、水の入ったピッチャーを持ってきて

客の目の前で水を足してビチャビチャかき回していました

オレンジ

グレープフルーツ・・・の筈

プレーンヨーグルト

フルーツカクテル

フルーツグラノーラ

コーンフレーク

オールブラン

左から、ミルク・アップルジュース・オレンジジュース・野菜ジュース

ティーバック各種

コーヒーカップはあるけれど、受け皿はなし

お客さんに、コーヒーが熱くて持てないじゃないかと言われ、ごそごそ探していました

僕の朝食

長男の朝食

次男の朝食

暗ーい気分で、何とか食べ終わって、紅茶を一杯飲もうとしたら、お湯が出てきません

やれやれ・・・

• 義臣さん 2008/11/04 17:53:53
    酷い
    今朝は誕生日の祝いのコメント有難うございました、
    さっそく此方へ伺って旅行記を見せて頂きました
    最後まで見てからとは思ったのですが
    来れは酷すぎ、、最後まで待てなくて書き込んでしまいました。
    私もこんな経験は一度も有りません。。
                      義臣

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/11/04 19:53:40
    RE: 酷い
    義臣さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

僕もたいがい沢山のホテルに泊まっていますが、これほど酷い経験をしたのは初めてでした。
    何が原因かは特定されなかったようですが、この直後、このレストランで食事をされた方が不調を訴えて、連休を挟んで1週間ほどレストランは営業停止となったそうです。

私は、このホテルのオーナーの一人なので、とても複雑な心境で、次回なるべく早く訪ねようか、しばらく距離を置こうか迷っています。

これからもよろしくお願いいたします。

• shinさん 2008/10/01 13:53:16
    こういうものですか?
    今回のお食事、お写真を見る限り無残です。
    施設側もこのように出されると悲惨ですね、
    評価するのはお客様なので仕方ありませんが、
    写真撮影等規制されることになりませんでしょうか。
    ミシマさんの旅行記録をいつも拝見させていただいて、
    楽しんでいるのですが、実際自分で撮影しようとすると、
    勇気が無くてできません、こうした生の情報はとても貴重です。
    これからもよろしくお願いします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/10/01 14:33:15
    RE: こういうものですか?
    shinさんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

私は、予てからホテルスタッフにも、ブログを書いていて、ホテルの宣伝をしていることは伝えてあります。
    カメラはコンデジですが、パナソニックのFZ18という、一見デジイチにも見間違える大きなものを使っていますし、隠れてコソコソ撮っているわけではありません。

私は、このホテルを区分所有しているオーナーですので、このホテルがおかしな方向に行ってしまうのは何より困ります。
    なので、順番を早めて、昨日急遽アップして、東急リゾートの部長さんにも電話をして、ブログを見た上でメールをくれるよう頼んであります。(現時点で、まだメールは来ていません)

いずれにしても、早期の改善を望む気持ちは、人一倍強いつもりでいますので、その気持ちは伝わってくれるものと思っています。

今週末も、2週続けての東急ハーヴェストクラブとなるヴィアラ箱根翡翠に泊まって来ます。
    箱根翡翠のレストランは、私には敷居が高く、お食事は外に出るつもりですが、お部屋の写真は撮って来ます。

これからもよろしくお願いいたします。

shin

shinさん からの返信 2008/10/01 23:48:04
    RE: こういうものですか?
    ミシマさんこんばんは。

今回がたまたま運が悪かったと思うしか救われませんね。
    個人店で「各日限定**食」完売時閉店というのは聞いたことありますけど。
    サービス業でサービスに値しない扱いでは困ります。
    施設からミシマさんへの連絡がどのようなものか気になります。

また食事等の写真ですが、夫々施設の関係者に話を通して撮らせてもらうよう今後トライしてみます。

ミシマさんのトラベラーページ