2016/01/25 - 2016/01/27
なぽちんさん
お正月、実家に帰ると父から「こんなのあるけど使う?」と渡されたのが、東急ハーヴェストの優待券(≧∇≦)
ハーヴェストの中のいくつかのホテルが、格安で泊まれる優待券?
大好きな、軽井沢もあるじゃない!軽井沢は、12月に泊まったばかりだしーと考えてると、ん?浜名湖?浜名湖といえば、ウナギ☆
あら素敵!行ったことないし、この機会に行ってみよー!と急遽決めた浜名湖行き。
優待券期間が、1月31日までだったので、急いで予約。で、行ってまいりましたー(^○^)
優待券は、一枚一泊だった。2日の休みを満喫するために、会社帰りからの二泊三日が基本にしてるのよねー。
ということで、あと一泊の予約方法を色々検討。
電車とホテル別々かな?と思ってる時に、JR付きのJTBのプランをさかしてみると。。。
別々より安く行ける!浜松まで、こだまでもいいじゃない(^O^)
仕事を終えて、新幹線のこだまで、浜松へ!2時間近くかかって、9時20分に着いた。 -
約20分の乗り継ぎを待って、お次に東海道線で、鷲津、という駅まで20分。
ハーヴェスト浜名湖の最寄駅は、「東都筑」。この駅まで行こうとすると、JRからの乗り換えで待ち合わせが40分( ̄▽ ̄)ムリムリ。到着が23時をすぎてしまう・・
ハーヴェスト浜名湖からの送迎バスが到着する「鷲津」駅からだと、車で20分から30分。5000円くらいかかるけど、時は金なり!ということで、タクシーで向かいました。 -
「鷲津」駅から約25分で「東急ハーヴェストクラブ浜名湖」に到着〜〜
口コミでは、古い・・・とかあんまりよろしくないことも書かれていたけど・・・
お部屋に向かうと、あら??広いしキレイだし、いいじゃない!!素敵(^O^)/
チェックイン後、すぐに大浴場で温まって、今日はおやすみなさ〜〜いzzz
(大浴場は温泉じゃないけど、露天もあってよいね☆) -
のんびり〜〜ぼや〜〜っとお布団でしてたら、すでに朝9時。おはようございます〜〜♪
本日は快晴(^O^)/お部屋からは、ババ〜〜ンと「奥浜名湖」が -
1階のラウンジも雰囲気素敵。ここで、ウェディングが行われる様子。
さて、浜名湖に来た最大の理由・・・それは「うなぎ」☆
食べログでチェックしてみると、ハーヴェストの最寄駅「東都筑」駅近くに、有名な「うなぎ」やさんがあるではないか!「うなぎ 加茂」さん。
平日だし・・・大丈夫だろうと、12時すぎにホテルからタクシーで向かった。
運転手さん曰く「うなぎがなくなったら、店じまい。お昼はまだ大丈夫だよ〜〜」 -
こじんまりとしたお店。入ってみると、ぎりぎり2名がカウンターに座れた!12時30分。
私たちの後、3組くらいやってきたけど、ちょっと待ちだったから、ラッキー☆
まずは、私は「ノンアルコールビール」 -
ウナギの白焼。おいしい〜〜〜〜(*^。^*)身がふっくらボリュームがあって☆うなぎ&わさびの組み合わせ、大好き。
で、うな重。もちろん文句のつけようがありません!!
うなぎ1匹分。ものすご==くお腹いっぱいになります♪
おいしいし、お店の対応もめちゃくちゃ気持ちがいい。いいお店発見です^^
また行きたいな(^○^) -
うなぎを食べて、ホテルまではタクシーです。でも、流しは走ってないから、駅前にあったタクシー乗り場。
この建物の中に、タクシー会社直通の電話が置いてあって^o^
内線?電話したら、10分くらいで来てくれるって。あーよかったー!
ホテルまで960円だったかな。 -
美味しいうなぎを堪能して、ホテルに戻ったら、なんだか眠くなって、お昼寝zzz
気づいたら、もう夕方だー! -
レストランは1か所。和食とフレンチが選べます。
優待券は、1枚1泊だったので、2泊めは、JTBの新幹線付きプランで、予約。1泊2食付きだから、ディナーに参りましょう。
コース内容は、和食のライトプランが付いていた。 -
まずほ、ビールとみかんとシャンパンのカクテル(ミモザ)で、かんぱーい(≧∇≦)
ハーヴェストのあるこちらの町は、みかんでも有名らしい。 -
前菜。うまいっ^o^
お造り。お魚は、金目鯛もあったー!
以下、お魚中心のかるーいメニュー。
でも、ランチがかなりボリュームあるうなぎだったので、かなりお腹いっぱいに。
全然軽くない(笑) -
デザートまで、美味しくいただきました(≧∇≦)
今日は、1日食べて終わった。。。
このままおやすみなさいzzz -
今日も晴れたね!
朝食付きだったので、奥浜名湖を眺めながら、いただきまーす🎶
ハーヴェストから、送迎バスが、出てます。
10時50分のバスに乗って、浜名湖を眺めながら、鷲津駅まで。約20分。
ここから、浜松まで行きましょう。 -
浜松には、徳川家康ゆかりの浜松城があると、直前に知った。
歴史好き(歴女にはなれないけど)にとっては、お城見物は、マストだ。
時間短縮の為、浜松駅からタクシーで。
おー結構大きいではないですか。 -
天守閣の頂上から、正面にうっすらと富士山が見えるの。
写真には、写らないねー。浜松は、静岡だから、富士山がすごーく近いかと思ってた私。地図をよーくみたら、東京からの距離とあんまり変わらなさそう。けっこう遠いんだ、初めて知りました(笑) -
徳川家康像。
戦国時代の武将のなかでは、タヌキ親父徳川言われてるから、好みではないんだけどー。でも、すごーい人だよね(笑)
ちなみに私は、我が故郷の、上杉謙信さまが大好きです。 -
そして、最後のグルメは、もちろん「浜松餃子」
帰りの新幹線が早めだったので、遠くまで行けず。駅すぐそばの有名店「むつぎく」入った。次か次へと人が入ってくる。
浜松餃子は、野菜たっぷりで軽くて美味しいー(≧∇≦)
幾つでも食べられちゃう🎶 -
帰りは途中、富士山を眺めながらー。急な旅だったけど、大満足でしたー!東急ハーヴェストクラブ浜名湖もとっても良かったし、浜名湖のうなぎと、浜松餃子、たまりません(^○^)
ぱぱさん、優待券、ありがとねー!
- たらよろさん 2016/02/17 22:14:05
- 浜松グルメ
- こんばんは、なぽちんさん
浜松といえば。。。の鰻と餃子(^^♪
私も以前、同じようにグルメったことあるわ〜〜って
懐かしく旅行記を拝見させていただきました。
鰻やさんも、餃子やさんも私が行ったところとは違うけれど、
それだけ有名店が多いんだよね〜
浜松の鰻。。。
大好きな私。
私はうなぎは関東風のほうが絶対に美味しいと思ってます(笑)
今度は、「うなぎ 加茂」さん、
覚えておきます〜
たらよろ
- なぽちんさん からの返信 2016/02/19 06:47:18
- RE: 浜松グルメ
- たらよろさん
おはようございます!!こちらもコメントありがとう(^O^)/です!
> 私も以前、同じようにグルメったことあるわ〜〜って
> 懐かしく旅行記を拝見させていただきました。
浜松に行くって決めてから、たらよろさんの旅行記参考にさせて頂いたんですよ〜〜
わが家は車がないので、駅から近いとかホテルから近い、で、お店決めたんですけど。
で、浜松城は、たらよろサン情報で、行ってまいりました(^○^)
ありがとうございます♪
> 私はうなぎは関東風のほうが絶対に美味しいと思ってます(笑)
そうなんですね??関西のうなぎ、食べたことないから、ぜひ試してみたいな〜〜
なぽちん