上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海・ローバー・トーナメント(ビリヤード)を見入って来ました。<br />会場は「上海体育館」、“上海スタジアム”の中にあり、「上海大舞台」と呼ばれます。

Shanghai ROEWE Masters見学

2008/09/29 - 2008/09/29

東明路@上海

東明路@上海さん

「東方緑舟」のバス乗り場の有る所を通李抜けて行きます。

この「上海体育館」(上海大舞台)の入り口には日本料理屋もあった。

中はご覧の通り、試合中は撮影禁止。

プロのビリヤード見るのは初めて。

2台の台があり、頭上には大型スクリーンが設けられている。

会場周辺の高級?マンション。
    日本人も多いと聞く。

後ろ見える円形の建物で、オリンピックのサッカーが開かれた。
    日本の女子チームがノルウエイと対戦、5−1で勝った。

VIP用入り口

大会ポスター

昔会社のビルに「ビリヤード」屋があって、そこで少しやった事あるが、ルールも殆ど忘れている。

ここの会場なら「演歌」などの催しもいいのではないか?
    扇型の舞台になるので出演者が良く見える。
    何とかアユミとか言う歌手も11月?ここでやるのかな?
    この前来た、「川中美幸」の会場は酷かった!

サッカー選手が泊ったホテル「華亭賓館」。

こちらは一般入り口。

VIP口から出て来た選手ウイリアム・ホワイトと記念撮影、突然映画{ハスラー」を思い出した。

この体育館は通称「八万人体育館」とも呼ばれている。
    タクシーで来る時は「八万」でも通じる。
    「富豪東亜酒店」(ホテル)も同じ場所にある。
    この体育館の下には色んな商店(食べ物屋などが入っている)・・・さすが上海人、商売がたくましい。

日本で言うなた国立競技場や東京都体育館の下でお店を出してる感覚!

入場券、非買品と印刷してあるが、これをダフ屋仕入れて売りに来る。
    70元で買った。それでも窓口で買うより安い!
    ちゃんとバーコードもついており、PCに反応する。
    全くの偽物だと、反応せず掴まされた人は損をする。

8月の北京オリンピック時、出回ったそうだ、用心!用心!!

今日の朝刊(30日)に乗ったホワイト選手。

東明路@上海さんの関連旅行記

東明路@上海さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る