2008/09/20 - 2008/09/27
みいさん
「ビジネスクラス」に惹かれて申込んだ今回のツアー。キャセイパシフィック航空初利用です。
- その他
- 観光バス
- キャセイパシフィック航空
- その他
キャセイオリジナルのウェルカムドリンク(オリエンタルブリーズ) 甘酸っぱくて、バラの花が浮かんでいます。
キャセイのビジネスクラスでは、奇数月にはこの「オリエンタルブリーズ」が、偶数月には「キャセイディライト」というオリジナルのウェルカムドリンク(ノンアルコール)が提供されるそうです。 -
飲み物とおつまみ。
私はアルコールは飲めないので、ソフトドリンク(オレンジジュース)をいただきました。つぶつぶオレンジで、どこか懐かしい・・・。 -
本日の前菜。
スモークツナ、魚のすり身、きのこ、貝の串焼き
季節の野菜サラダ、和風ゴマドレッシング添え
平打ち茶蕎麦 -
メインコースは3種類から選べました。
私が選んだのは、チキンの照り焼、黒胡麻入りバーベキューソース添え
栗御飯 野菜各種 -
母が選んだのは
牛ヒレ肉とガーリックのグリル、赤ワインソース添え
ポテト、ピーマン、ズッキーニ
この他に 海老のトマトとフィッシュソース炒め
御飯、野菜各種 のコースがありました。 -
チーズとデザートのサーブです。
この他にもハーゲンダッツのアイスクリーム(バニラ・ストロベリー・チョコから選べました)とプラリネのサービスがあります。
新千歳から香港までのフライトは5時間弱。個人モニターも勿論のこと、音楽プログラム等がかなり充実しており、あっという間に時間が過ぎました。
今回の新千歳−香港間の機材はB747−400。アッパーデッキを利用しました。シートは古いタイプのものでしたが、座席の横に収納スペースがあり、かなり重宝しましたよ。 -
「ザ・ピア」でいただいた坦坦麺。すごく本格的。
香港国際空港にはキャセイパシフィック航空のラウンジ「ザ・ウィング」、「ザ・ピア」のふたつがあります。今回は乗り継ぎ便のゲートに近い「ザ・ピア」を利用しました。 -
香港−バンコク間はA340-300。
本日2回目の機内食。メインは2種類。
味は良いのだが、ラウンジでも食事をしたため、ほとんど食べられなかった。
母が選んだもう一方のメイン。
この他に、またまたハーゲンダッツのアイスとプラリネのサービス。
バンコクに到着後、アユタヤに向けて移動。ホテルに着いたのは午前2時でした。
ホテル:ウートンイン(新館)
- 地獄祭りさん 2008/10/09 18:42:06
- お仲間ですね
- 旅行記、楽しく拝見させていただきました。
実は私もキャセイ愛好者(サーチャージが他より安い)の一人です。(私の場合はエコノミーですが)
新千歳空港から香港そしてバンコクへと道内から出かけるのには便利ですよね。
私の場合はバンコクへ行く際には、バンコク5日間、香港2日間のパターンです。
昨年の3月からご無沙汰しておりますので、旅行記を拝見して、行きタイー気分がUP UPです。
これからのしばれる時期になると、なおさら行きタイ・香港ですね。