セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
分刻みのスケジュール計画のもと、青い空とスパの癒しの旅へ。<br />以前からずっと行ってみたかったセブ島。<br />久しぶりのリゾートです。<br /><br />今度は乾期にまた行きたいな〜

セブ島旅行4泊5日

2008/09/19 - 2008/09/23

パジェリンヌ

パジェリンヌさん

分刻みのスケジュール計画のもと、青い空とスパの癒しの旅へ。
以前からずっと行ってみたかったセブ島。
久しぶりのリゾートです。

今度は乾期にまた行きたいな〜

タクシー
キャセイパシフィック航空

香港空港はマジで広い!
    次のゲート行くのに20分くらいかかりました・・・。
    でも綺麗だよ。ディズニーストアなんかもあります。

キャセイパシフィック航空は本気せっかち。
    というか全てが早い。時間通り。
    ジェットコースターのような機内でご飯食べました?(゚∀゚ノ)
    くれぐれも集合時間にはお気をつけて・・・。

こんな船でアイランドホッピングへ。
    揺れを少なくするらしいけど、めっちゃ揺れた。
    台風が近くて波が高かったので。
    途中若干酔ってました・・。

ちなみにエルアクエリオダイバーズという会社で
    申し込みしました。
    私たち以外は皆ダイビングだったので
    船を貸し切り(人´∀`)な感じでお姫様気分♪

この島でお昼を食べまーす。
    曇ってるね・・・。
    船着場がないので海へドボンして上陸します?(゚∀゚ノ)
    私たちは荷物も全部カゴに入れて持ってくれたけど
    他のツアーの人達は頭にのっけて自分で持ってた・・・。
    ほんと、至れり尽くせりでしたと。

めっちゃ分かりにくいですが、蟹さんです。

マンゴー苦手なんですが、これ美味しかった!!
    さすが南国です。サイコーです。

この中でお昼ごはん♪
    外でBBQを全部用意してくれて私たちは食べるだけ☆
    お嬢な感じでした。
    イカとトリとブタと魚だったけどトリが最強に美味しかった!!
    タレが甘くて最高でしたと。

マリバゴグリルでご飯。
    これはガーリックライス。超大盛り。
    でも女子二人でほとんど食べましたけど・・・(人´∀`)
    とりあえず安いので、のんべえでなければひとり500Pあればたらふく食べられます。

海老の・・・なんだっけ。

屋外なので蚊にはご注意。
    足元に蚊取り線香置いてくれてるけど、さらにベープ(ベルトついてるやつ)を足首に巻き、15分に1回くらい虫除けスプレーをしたおかげでさされませんでした。

ホテルはマリバゴブルーウォーター。
    スタッフは親切でした。
    部屋はビーチに一番近いデラックス。
    でも夜中に隣の部屋から聞こえる声が・・・。
    まぁまぁ綺麗だったかな。
    玄関がないのがちょっと寂しかった。です。

ボホール島。
    フェリー乗り場ではボートにのった子供達が
    食べ物をくれ!と寄ってきていて
    考えさせられるものがありましたね。

リバークルーズはこんな船に乗っていきます。
    ご飯食べながら、ゆった〜り船の旅。

いちおうバイキングになってますが
    たいして数はありません。
    まぁいつも通り焼きそばチックなのとエビとご飯と・・・
    焼き鳥もあったかな。

チョコレートヒルズ。
    ま、この時期はグリーンですけど・・・。
    山の上なので急に雨が降ってきたり晴れたりと
    天気はころころ変わります。ご注意を。

ちなみにグネグネの道を車で登っていくので
    酔いやすい人は薬飲んでくださいね。

世界最小のメガネ猿ターシャ。
    森の中にいるかと思いきや、意外に小屋の中でした(笑
    とりあえず小さかった!
    可愛いような、可愛くないような・・・

古い教会なんかも行きました。
    (連れていかれました)
    まぁ。。。豆電球?な感じでヨーロッパとかとは比べ物にならないですね(当たり前か

このフェリー、座席は指定です。狭いです。
    行きも帰りも超揺れました。ご注意。
    ちなみに帰りは予定より1時間も長くて3時間くらい。
    そしてものっすごい冷房きいてます。

このボホール島ツアーはJRエクスプレスという会社で
    申し込みました。
    色んなツアーがありますが、
    夜10時までガイド付きの車が自由に使えるのが
    とても良かったです。

ボホール島の帰りにトップスへ!
    山の上までかなり登ったおかげで、寒い!
    でも綺麗だったなぁ・・・
    他に観光客はいませんでしたけど(笑
    いい記念になると思います。

トップスのラ・テゴラで夕飯。
    このピザめっちゃうまー(人´∀`)♡
    パスタも美味しかった♪
    あとサラダと飲み物頼んで1000Pくらい。
    やっぱり安い・・・!

4日目にルームサービス頼んでみました。
    つたない英語で頑張りました。
    これはアメリカンブレックファーストでーす。
    ビーチを眺めつつ朝ごはん・・・優雅です。

2回目のアイランドホッピングが台風の影響で
    中止になっちゃったので、シューマートへ。
    超巨大です・・・迷子になりそう。
    ま、これといって大きな特徴もないですが
    地下のスーパーは安いのでお土産購入に最適。
    ドライマンゴーもたくさん種類がありました。

お昼はフードコートで・・・といいつつ
    結局KFCになりました☆
    マクドとかもありましたよ。
    これで100Pもしなかった気が・・・
    味は・・・日本のがいいな〜って感じ。
    何故かライスつき。

バリとは違って話しかけてくる人もいないし
    (じろじろとは見られたけど(´∀`)
    のーんびりした感じでした。

旅行会社にニューデラックスのお部屋を頼んでたはずが
    ニューではなかったので相方が文句を言って
    最終日だけ泊まることが出来ました♪
    新しいし広い!テレビは壁掛けだし〜。
    お風呂は湯船とシャワーが別でした。開放的。
    ドライヤーも部屋についてるよ〜

ベットは浮いてるし〜(笑
    でも、夜中にものすごい音がして目が覚めました。
    ちょうどお風呂の屋根がトタンになってるんだけど
    風が当たってバリバリ言ってるの・・・?(゚∀゚ノ)
    台風のせいで風が強かったのか、
    いつもうるさいのか謎です。
    ちなみに相方は熟睡してました。
    あれが毎日だと私的には無理ですが、なにせ1日しか泊まってないのでわかりませーん☆

ビーチには大きなチェスが。ちなみに動かせます。

夜はライトアップされて綺麗。
    ちなみにK国の人たちはたくさんいましたが
    あまり気になりませんでした。
    でもなぜかいつも卓球台とビリヤード台を占領してた。

最後の夕食はホテルのシーフードレストランへ。
    生け簀にいるオイスター、貝柱、ロブスター、お魚なんかを
    好きな調理法で料理してくれるのですー。
    美味しいですー。

ロブスター美味しすぎてどうしようかと思った。
    ここでは4000P弱でした。
    やっぱいい値段するね〜。でも大満足。
    オススメです。

最終日の朝だけビュッフェ食べに行きました。
    定番のオムレツやパンとか色々それなりに。
    現地の女性といてる日本人のオッサンが何組もいて失笑。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る