イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はいろいろなタイプのホテルに泊まりました。ほとんどが朝食付きだったので、各所の朝食を食べ比べてみました。<br /><br /><br />*****<br />その1 ロンドン近郊 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10275118/<br />その2 ストンヘンジ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10275750/<br />その3 コーンウォル http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10275762/<br />その4 コッツウォルズ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10275989/<br />その5 英国の結婚式 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10275093/<br />その6 番外編・朝食比べ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10275756/

その6 コーンウォールへはなかなか着かない 番外編

2008/08/30 - 2008/09/09

14731位(同エリア19211件中)

旅行記グループ 2008年 英国の結婚式

mimicat

mimicatさん

*****

レンタカー

ロンドン。The Royal Park Hotel
    ここはコンチネンタルでした。
    クロワッサンが旨い。
    ジャムもgood

クリーブトンは朝食込みではなかったので、続いてはソールズベリーのゲストハウス。
    最も一般的なEnglish Breakfast。
    ソーセージ、ベーコン、焼きトマト、マッシュルーム、私はスクランブルエッグにしました。
    エッグはここのが一番おいしく出来ていました。

mouseholeのThe Old CoastGard HotelのEnglish Breakfastです。
    ソーセージがデカイ。スパイシー。
    ベーコンというより豚肉って感じ。でも昨日より美味しい。
    夫曰く、マッシュルームはこの裏が黒いものが本式で、昨日のような缶詰めタイプのはダメだそうです。確かに、今日の方が美味しい。
    昨日はなかったブラックプディングが登場。

BiburyのBibury Court Hotel。
    ベーコンがカリカリでおいしかった。ここのベーコンは日本でもなじみの姿形。
    ブラックプディングは昨日よりずっと美味しい。
    玉子は焼き過ぎ。残念。

Faford、Bull-inn。
    今までにはなかったフライドブレッドが新登場。脂っこいので別に要らないけど。
    マッシュルームが安いのに戻って残念。
    ベーコンは結構おいしかった。

Bull-innには3泊したので、中1日はキッパーに。
    スモークした青魚を焼いたもの。美味しいけど、なんだか口の中が脂っぽい。

最後に泊まったのはギルフォード郊外のホテル。
    バイキング形式で、自分でEnglish Breakfastもどきを作ってみました。

発表:1番美味しかったのは?
    スクランブルエッグ:ゲストハウス
    ベーコン:ファフォード
    ソーセージ:マウゾール
    マッシュルーム:バイブリー
    ブラックプディング:バイブリー
    焼きトマト:どこも一緒だけど、ギルフォードって事に

続いてネコ比べ。
    何故か今回はネコに会う事が多かったんですよ。

この2枚はダートムーアの中にある店先のネコ。
    大きさと言い、色合いと言い、我が家のシーズ犬のよう。デカネコです。

ロンドン近郊のどこかの家のドアには、いつも猫がいます。

海辺の町のデブネコ。いい魚入ってますぜ。

海辺のネコその2

• この村の名前が「ネズミ穴」なんで、&quot;ネコ”は沢山います。

この村の名前が「ネズミ穴」なんで、"ネコ”は沢山います。

ほらここにも。

コッツウォールズのどこかの村のカフェ。
    この店、黒ネコがテーマのよう。

窓辺にはコレ。

• ぴよにすとんさん 2009/07/22 10:35:19
    はじめまして(^^)
    履歴からやってまいりました。
    かわいい犬たちやネコたちの写真に惹かれちゃいまして1ポチ☆させていただきます。

明日、初めてのイギリス旅行へ出発です。
    わたしも可愛い犬やネコたちとの出会いがあるといいなぁ。

mimicat

mimicatさん からの返信 2009/07/22 10:50:53
    RE: はじめまして(^^)
    こんにちは。

> 明日、初めてのイギリス旅行へ出発です。
    > わたしも可愛い犬やネコたちとの出会いがあるといいなぁ。

そうかぁ〜、明日からイギリスなんですね。
    良い時期に行けてうらやましいですよ。
    今はポンド安で、セール時期だし、お買いものが楽しめそうですね。
    夏のイギリスがとっても素敵なので、楽しんできてください。
    イギリスの飼い犬は賢い「良い子」が多いし、飼い主も自慢のわが子だったりするので、犬をダシにすると会話が弾むと思いますよ。

私は今、夏のバリ島旅行に備えて情報収集中なんですよ。
    バリ島は人気があるんですねぇ〜、ものすごくたくさん旅行記や口コミがあって、読むのに忙しい〜ィ。
    ぴよさんのはちょっと古い記録でしたが、参考にさせていただきました。
    オーバーブッキングはエキサイティングな経験でしたねぇ〜。

では、いってらっしゃいませ〜。

mimicatさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る