シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカからの帰りです♪<br /><br />ANAらしさである、<br /><br />「あんしん、あったか、あかるい電器!」<br /><br />暖房器具のようなとっても、あったかなサービスでした♪<br /><br />往路<br />ANA ファーストクラス 搭乗記<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10274209/

ANA B777 First Class

2008/09 - 2008/09

アメリカからの帰りです♪

ANAらしさである、

「あんしん、あったか、あかるい電器!」

暖房器具のようなとっても、あったかなサービスでした♪

往路
ANA ファーストクラス 搭乗記

ANA

ヒルトン・シカゴ・オヘア・エアポート

Hilton Chicago O'Hare Airport ホテル

ファーストクラス ラウンジ

なんでこんなにわかりずらいとこにあんの!?

案内も出ていないんですね^^
    左の隅の方に。

かばん、忘れ物?

こっちのFラウンジは混んでいなかった♪

ミールもそこそこあります。

成田の方がいいな。

スープはまだでしたが、代わりにカップヌードル?

復路は:2K

乗客は3名のみでガーラガラ

イヤフォンをつけて乗り込もうとしたら、
    L1のところで外すよう注意を受けました。。。
    また、
    プッシュバック前、しっかりシートポジションの確認をされて戻されました^^
    さすがANA!しっかりチェックしてます^^;

でも、いざという時・・・(Fクラスでは)
    多少のリクライニングより、スリッパの方が良くないと思うんだけどねぇ・・・

シートの移動に関してはどこよりもウルサイANAですが、

”Fのチーフに確認”したら、
    どのクラスでも同じコンパートメント内なら移動は可能とのことでした・・・

ギャレイユニットのカートやストウェッジの確認など指差しできっちり入念にしていますね。
    さすがです!

シグニチャーアミューズ

洋食にしました。

前菜
    キャビア トラディショナルガーニッシュを添えて

(o^皿^o)

メインディッシュ
    牛フィレ肉のステーキ マッシュルーム風味 デミグラスソース添え

オーストラリア産黒毛和種?だそうです。
    しかし、この付け合わせというか・・・
    盛付け!
    寂しくないか(笑

これって、Cクラスと全く同じなんですか!?
    ありゃりゃ^^;

でも、とっても美味かったけど♪

季節の果物

バニラとストロベリーアイスクリームの取り合わせ

とらや羊羹「新緑」

アロマテラピーサービス

ラベンダーの香り♪

アメニティ☆
    歯ブラシセット、マウスウォッシュ、フェイス&ボディシート、アイマスク、イアプラグ、ハンドクリーム、レッグシート、くし、アイリフレッシュシート、マスク、男性用化粧品、保湿スプレー(アベンヌウォーター)、リップクリーム

往復ともに、チーフさんがお若いのにしっかりしていて良かったです♪
    職責が人を作るのでしょうね。

ザ・快食

若鶏のインド風マサラカレー

• 和食<br /> 法蓮草のお浸し<br />鮭塩焼き<br />御飯 もしくは お粥<br />納豆   海苔<br />味噌汁   香の物

和食
    法蓮草のお浸し
    鮭塩焼き
    御飯 もしくは お粥
    納豆   海苔
    味噌汁   香の物

洋食のフレッシュフルーツ

お世話になりました。

次回ヨーロッパ線で♪

96さんの関連旅行記

96さんの旅行記一覧