那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきたよ大きいお腹で沖縄へ、ゆるモです。<br /><br />そろそろ6ヶ月過ぎた妊婦です。<br />初沖縄してきました。<br /><br />最近PCを持ち歩かないので、雑な日記になるです。<br />あしからず。<br /><br />今回はJALTOURSのふらり利用パッケージ。<br />ラッキーなことに梅雨も明けて、全日程良い天気でした!<br /><br />基本的にはオクマ滞在。<br />レンタカーがあるので、ぶらりとドライブには行く予定です。<br />ただ、那覇市内にはあんまりいません。<br /><br />ちょっと楽しみなのは、DFS。<br />別にショッピングするつもりはないけど、やっぱり気分は盛り上がるのね。<br />レンタカーはDFSで借りるんであります。<br />ゴハンもここで、石垣牛カレー1500円とタコライスをたべた。<br />おいしかった。<br /><br />1日目は借りたレンタカーで首里城行って、オクマに移動。<br /><br />沖縄ってグアムぐらい?<br />意外とレンタカーがあったらいろいろ見れるんだなと。<br /><br />JALプライベートリゾートオクマは、良かったです。<br />30周年で現在、多々改築中。<br />シーズンがハイではないので、人がいない!<br />静かです。<br />本当にプライベートリゾートみたいです。<br />フロントからちょっと遠いのが残念。<br /><br />お部屋は、メインコテージメゾネットタイプでとっても広々。<br />4人部屋のようで、ベッドが4つもある。<br />お風呂が微妙にユニットだったのがマイナスポイント。<br />シャワーしか使えないなんて><<br /><br />オクマは場所が辺鄙なところにあるので、外にゴハンを食べに行くトコロがあんまりない。<br />必然的にリゾート内で食べることになります。<br /><br />本日は、早速居酒屋『おかめ』に行きました。<br />とってもリーズナブルで沖縄家庭料理が美味しくいただけて、店員さんもフレンドリー。<br />なんども足を運びたくなるお店でした!<br /><br />明日は、沖縄そば食べて美ら海水族館に行く。 <br />

2008/06/18 梅雨明けの沖縄 1日目

2008/06/18 - 2008/06/21

ゆるモ

ゆるモさん

行ってきたよ大きいお腹で沖縄へ、ゆるモです。

そろそろ6ヶ月過ぎた妊婦です。
初沖縄してきました。

最近PCを持ち歩かないので、雑な日記になるです。
あしからず。

今回はJALTOURSのふらり利用パッケージ。
ラッキーなことに梅雨も明けて、全日程良い天気でした!

基本的にはオクマ滞在。
レンタカーがあるので、ぶらりとドライブには行く予定です。
ただ、那覇市内にはあんまりいません。

ちょっと楽しみなのは、DFS。
レンタカーはDFSで借りるんであります。
おいしかった。

1日目は借りたレンタカーで首里城行って、オクマに移動。

沖縄ってグアムぐらい?
意外とレンタカーがあったらいろいろ見れるんだなと。

JALプライベートリゾートオクマは、良かったです。
30周年で現在、多々改築中。
シーズンがハイではないので、人がいない!
静かです。
本当にプライベートリゾートみたいです。
フロントからちょっと遠いのが残念。

お部屋は、メインコテージメゾネットタイプでとっても広々。
4人部屋のようで、ベッドが4つもある。
お風呂が微妙にユニットだったのがマイナスポイント。
シャワーしか使えないなんて><

必然的にリゾート内で食べることになります。

本日は、早速居酒屋『おかめ』に行きました。
なんども足を運びたくなるお店でした!

明日は、沖縄そば食べて美ら海水族館に行く。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港です。
    DFS行きのバス待ち。

DFSのフードコート。
    値段は高いけど、地元の食事が出来そうだよ。

早速、マンゴージュース

石垣牛カレー1500円&タコライス
    どっちもおいしかった

首里城公園に来てみた

琉球舞踊を鑑賞

首里城からオクマへ行く途中のサービスエリア

オクマに無事到着しましたー!
    とりあえず室内の写真
    メインコテージデラックスのお部屋