内船温泉・船山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船山温泉連泊記、2日目です。<br />朝からのんびり温泉に入り美味しい朝食を食べて・・・今日帰らないでいいので嬉しいですね。<br />今日は軽いハイキングと思い思親山に車で向かいましたが途中で通行止めで止む無く身延山に行くことにしました。<br /><br />http://www.funayama-onsen.com/index.htm 船山温泉のHP<br /><br /><br />今回の滞在で気になったことは飲み物の料金が高くなったと思いましたが油はじめ何でも上がっていることを考えると仕方ないことでしょう。<br />原油高騰で熱いお湯が出ない宿も何軒か知っていますがここはそんなことはありません、これからも頑張って欲しいと思いました。

船山温泉再々訪記(連泊)  その二

2008/08/21 - 2008/08/23

敏じぃ

敏じぃさん

船山温泉連泊記、2日目です。

22日朝  早起きして温泉巡り

温泉最高!

さあ朝食です

いろいろなものを少しずつ食べたい我家にはぴったりです

食後 身延山へ 登りはロープウェイ、下りは歩くことにしました  頂上の思親閣

鬱蒼とした杉並木の下山道

途中にある三光堂

三光堂金銅釈迦如来坐像

お昼は船山温泉のお勧め蕎麦屋『雲平』に寄ってみました

合鴨の燻製 これは美味しい!
    錫のおちょこが最高です、欲しくなりました

蕎麦はちょっと? 伸びた感じがしました 我家には合わないのかもしれません

船山温泉に戻ってお風呂に入ったら夕食
    食事処への道・・・。

造りは、この日は鯉の洗いでしたが岩魚のほうが良かったかも。

食前酒は甲州白ワイン、
    先付け 湯葉茶巾、野菜餡かけ
    前菜 馬刺し 虹鱒のマリネ セロリ 茗荷 ふきのとう甘酢和え

オーナーからの差し入れ コラーゲンたっぷり・・・
    私はNG 奥さんも??  でも有難うございました

先付けのアップ

鍋は地鶏鍋ですが、二晩とも同じメニューで良かったと思いました

岩魚の素揚げ

山梨の銘酒

甲州ワインビーフと違い今夜は鹿肉のヒレステーキです

手打ち蕎麦、 昼食べた雲天より美味しいんじゃない?

御飯は虹鱒と山菜の釜飯

デザートはわらび餅と果物

23日朝  温泉万歳!

抹茶粥

帰る前にまたまた温泉へ!
    チェックアウトして富士市内で美味しい寿司を食べて沼津で干物を買って帰宅しました