バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンから北東約70kmのところにあるランツフートLantshutの町で行われるLandshuter Hochzeitランツフートの結婚式というお祭りを見に行きました。このお祭りは4年ごとに開催されるもので、2005年に見に行きました。次回は2009年です。

4年に1回しか行われないお祭り~ランツフートの結婚式

2005/07/03 - 2005/07/03

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

混雑が予想されたので、車ではなく電車で行きました。ランツフートの駅からは、シャトルバス(有料)が頻繁に出ていて、会場の中心街まで運んでくれます。

カラフルに色塗られた建物がかわいいです。

観客席は有料だったのでやめました。沿道から見る分には無料で、折りたたみ椅子を持ってきている人もいました。

2時くらいにようやくパレードの先頭がやってきました。

大道芸人が色々と技を見せてくれます。

このお祭りは1475年に行われたランツフートの王子とポーランドから来た花嫁の結婚式を再現したものだそうです。

建物の窓から見ている人もたくさんいました。特等席ですね。

子供たちもたくさんパレードに参加していました。

司教様?

旗投げの瞬間です。

約2300人の人たちが行列に参加しているそうです。

立派な騎士です。

花嫁さんです。

パレードは1時間くらい続きました。

花嫁の行列は祭りのメインイベントですが、これ以外にも騎馬試合などもあるようです。4年に1回しか行われないだけあってなかなか盛大なパレードでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る