神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンプル百貨店のイベント<br /><br />ふじ丸に乗ってランチとディナーを食べながら、<br /><br />サンプルをもらったり<br /><br />映画を見ようという企画に行って来ました

サンプル百貨店のイベントに参加しました

2007/11/18 - 2007/11/18

muuu

muuuさん

サンプル百貨店のイベント

ふじ丸に乗ってランチとディナーを食べながら、

サンプルをもらったり

映画を見ようという企画に行って来ました

いい天気で晴れました〜

ちょっと風があるけど、楽しみです

駅に着いたころからスーツケース姿の人が目立ちます

だってサンプルもらうから・・・

私はスーツケースと言うか…

リュックとショッピングバック(タイヤ付いているの)で来ました。

リュックは行く直前にGAPで衝動買いしたもの。

行く前から荷物を増やしてどうする?

と、自分に言い聞かせたい。。。

お。見えてきました

船です。

こんな大きい豪華客船に乗るなんて。

嬉しいわー。

ランチやディナーも楽しみです

はい。

チケットです

1日の予定表をもらい行って来ます

船内の様子

ベットがあります

そっか泊まれるんだ。。。

部屋にトイレもありました。が使えず。

廊下にあるトイレを使用してくださいとのことでした

きれいにセッティングされています

ランチやディナーはここで頂きました

メニューです

サラダです。

ボリュームいっぱいで美味しかった

この船内にはたくさんの人がいるのに、

料理の出し方がスムーズで、

そしてアツアツのものは熱く。

冷たいサラダなどは冷たく

出てきたのには感心しました。

デザートです。

酎ハイが出たり、いろいろサプライズがあり楽しかった。

サンプルをもらうのは細かく時間や予定が決まっており、

いろいろ疲れることも・・・

でも、一緒の部屋の方がみんないい人でして、楽しくこなす事が出来ました

もらったサンプルです〜

たくさんもらって、大満足。でも水モノが重いのよね〜

充実した面白い経験をしました

!(^^)!

次の日は

新宿都庁へ。

食堂でランチしてみました。

出来るの速くて嬉しかった

景色が良かったんでのんびりしてきました

もらったドリンクです。

さっぱりしていて飲みやすかった。

貧血にいいそうです・・・

ちなみに新幹線の中です。

お疲れ様でした〜☆

• Noririnさん 2009/03/19 14:31:56
    はじめまして
    mu-tanさん こんにちは
    足跡を辿ってお邪魔しに来ました。

サンプル百貨店のイベントに参加してみたいなと思っていたんです。
    なかなかお得感があって良いですね。
    これって食事込みのイベントなんですか??

ゲットしたサンプルを見て、スーツケース持参の参加に納得。
    レディーボーデンアイスの入れ物があるような??
    瓶物を含め、お持ち帰りお疲れ様でした!
    Noririn

muuu

muuuさん からの返信 2009/03/19 21:24:50
    はじめまして
    Noririnさんこんばんわ。
    書き込みどうもありがとうございました。
    あちこちに足跡付けてしまい…すみません。

サンプル百貨店のイベントは無料のものと、有料の物があります。
    私が参加したのは有料の物で、たしか8000円くらいでした。
    食事代(ランチとディナー)と、船の乗船代でした。
    楽しかったし、色々イベント盛りだくさんで貴重な経験をしました。
    あ。一般公開する前の映画も見ました!!

でも荷物の重さにはびっくりしました!
    レディーボーデンは一番最後の帰りに頂いたんですが、発泡スチロールにドライアイスが入っていました。(重!)
    でも・・・
    ホテルに冷凍庫が無かったんで、撮影後すぐお夜食に頂きました(笑)

無料のイベントも、沢山サンプルがもらえると思います!!
    機会があったらぜひ参加してみてください♪

muuuさんのトラベラーページ